Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Из форума
unicorn
filin7
Это справедливо. Я вспоминаю советскую армию. В помывочный день все сдавали ношеное бельё и получали от каптёрщика свежее. Каптёрщик не делал различий абсолютно: вот тебе в руки трусы, вот майка. Зимой вместо них кальсоны и рубаха. -- Надо ли говорить, что каждому, у кого специальный от природы размер, практически всегда доставалось неподходящее? -- Разумеется, отойдя в сторонку, потерявшие стыд солдаты могли потихоньку меняться трусами. Лично я такого не практиковал и стойко носил, что досталось, запахивая излишки ткани за спину. Иногда попадалось действительно что-то по плечу, но приходилось это добро долго штопать, поскольку всё было лопнувшим после носки крупногабаритными военнослужащими.

***

В тени Вассермана произрастают лишь сорняки, тогда как злаки колышатся на свету разумной воли. Иными словами, любой энциклопедист проигрывает мыслителю.

  • 1
После того, как моя подруга вышла замуж, её мужа забрали на сборы. Выдали штаны, в которых могло поместиться четверо таких, как он. В ответ на её желание ушить штаны он сказал: "Нет: родина выдала, родина пускай и смеётся."

Родина та надорвалась от смеха.

Точно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account