Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Ненасытное ворьё
unicorn
filin7
На Брайтон-Бич воруют. Наши с вами бывшие да настоящие соотечественники, русско-советский цвет иммиграции. Вот снимок я привожу, ниже, сделанные в продуктовой лавке на 4-ой улице, неплохой из себя. Там русский персонал, молодые ребята и девчата. А раньше, лет 18 назад, помню, там были сплошь мексиканцы. Мексиканцев стали потихоньку вытеснять русские, поскольку так же постепенно люди перестали брезговать такого рода работой -- за кассой, у прилавка -- особенно упомянутая молодёжь. На Брайтоне ещё остались лавки, где персонал из арабов -- там вас запросто обсчитают. То же в лавке русской (на 2-ой улице, в частности), где продавцы из Средней Азии -- обсчитают в три счёта, нагло (в эти стараюсь не наведываться и не рекомендую другим).
Так вот, о снимке. Мы видим своеобразную доску позора:

90b204f8-2844-4c4d-8096-c166710a5888(1)-- Мне самому стыдно за этих людей, которых в момент покражи сняла на себя камера, скрытно. Я даже не навожу резкости. Но видно, примерно, что воруют люди вполне с виду адекватные, не древние старики, культурно одетые, даже деловые с виду. Кто картошку, кто дорогие персики, кто упаковку творога, кто авокадо (очень полезное, надо только кожицу срезать и отделять внутреннюю косточку).
 Когда я желал снимок, то меня выдала фотовспышка. Правда, есть и спецпрограмма для шпионской съёмки, но такой лучше уж воришек фиксировать, тем более, что я лично видел таких, на Брайтоне же. Один мужик в турецком гастрономике не просто крал дорогие конфеты, но тут же их поедал. -- А на вспышку продавщицы встрепенулись, Галя и Света (имена условные) даже выбежали ко мне. Подумали, наверное, что я недовольный либо какой-то маньяк. Пришлось показать, что я хочу расширить их позор. Правда, такое мероприятие, как у них, мне видится несколько сомнительным, ведь люди-воры без суда предстают на суд. В то же время, умиляет и то обстоятельство, что смягчают осадок аппетитные с виду булочки переднего плана -- бери-не хочу.
Стоит отметить, также, что наше американское правительство всегда заботится о неимущих, с голоду никто не пропадает, и бедным дают, к примеру, продуктовые магнитные карточки с положенными уже на них деньгами. Однако у ворья ненасытная страсть, и таких надо, конечно, наказывать.

?

Log in

No account? Create an account