Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Ненасытное ворьё

На Брайтон-Бич воруют. Наши с вами бывшие да настоящие соотечественники, русско-советский цвет иммиграции. Вот снимок я привожу, ниже, сделанные в продуктовой лавке на 4-ой улице, неплохой из себя. Там русский персонал, молодые ребята и девчата. А раньше, лет 18 назад, помню, там были сплошь мексиканцы. Мексиканцев стали потихоньку вытеснять русские, поскольку так же постепенно люди перестали брезговать такого рода работой -- за кассой, у прилавка -- особенно упомянутая молодёжь. На Брайтоне ещё остались лавки, где персонал из арабов -- там вас запросто обсчитают. То же в лавке русской (на 2-ой улице, в частности), где продавцы из Средней Азии -- обсчитают в три счёта, нагло (в эти стараюсь не наведываться и не рекомендую другим).
Так вот, о снимке. Мы видим своеобразную доску позора:

90b204f8-2844-4c4d-8096-c166710a5888(1)-- Мне самому стыдно за этих людей, которых в момент покражи сняла на себя камера, скрытно. Я даже не навожу резкости. Но видно, примерно, что воруют люди вполне с виду адекватные, не древние старики, культурно одетые, даже деловые с виду. Кто картошку, кто дорогие персики, кто упаковку творога, кто авокадо (очень полезное, надо только кожицу срезать и отделять внутреннюю косточку).
 Когда я желал снимок, то меня выдала фотовспышка. Правда, есть и спецпрограмма для шпионской съёмки, но такой лучше уж воришек фиксировать, тем более, что я лично видел таких, на Брайтоне же. Один мужик в турецком гастрономике не просто крал дорогие конфеты, но тут же их поедал. -- А на вспышку продавщицы встрепенулись, Галя и Света (имена условные) даже выбежали ко мне. Подумали, наверное, что я недовольный либо какой-то маньяк. Пришлось показать, что я хочу расширить их позор. Правда, такое мероприятие, как у них, мне видится несколько сомнительным, ведь люди-воры без суда предстают на суд. В то же время, умиляет и то обстоятельство, что смягчают осадок аппетитные с виду булочки переднего плана -- бери-не хочу.
Стоит отметить, также, что наше американское правительство всегда заботится о неимущих, с голоду никто не пропадает, и бедным дают, к примеру, продуктовые магнитные карточки с положенными уже на них деньгами. Однако у ворья ненасытная страсть, и таких надо, конечно, наказывать.
Tags: Брайтон-Бич, еда, кража, русские американцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments