Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Ленин

Будучи студентом, я понемногу художничал. Мне поручили к какому-то празднику нарисовать плакат. Я изобразил Ленина, чтобы проверить, действительно ли это нельзя. Год 1978-ой. Меня вызвал к себе парторг. Он долго молчал и курил Приму. Потом попросил снять плакат. Мы понимали друг друга без слов. В принципе, я вывел Ленина страшненьким. Образ взял канонический, профиль. Дал много плотной краски. Но фон не просчитал, оставил белым. Поэтому не возражал.
Много позже, в коммерческой мастерской, один мой художник изобразил вождя чёрным растром, для оформления какого-то комсомольского уголка. Это был уже 1988-ой, в Перестройку. На худсовете предприятия поддержал эту работу, хотя группа парторгов кривилась. В итоге художника уволили, а меня заставили панно перекрашивать во что-то не такое мрачное. Разумеется, в красное.
Tags: былое, ленин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путин не гарантирует Навального

    Пришла новость, что этот президент так и высказался о жизни за Навального. Он той жизни не гарантирует. Звучит зловеще и как угроза. Может,…

  • Нормальный нашёлся

    Один клиент моего дизайна зашёл в офис. Обычно, я с клиентами не общаюсь, для этого есть посредники, куча менеджеров. И обычно, почти все клиенты…

  • Снимок вечером

    Вот как Гриша и его сын имеют бизнес в Русской Америке.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments