Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Из форума

moles_yeti ... хоть бы одним глазком посмотреть на человека, который все эти фильмы просматривает и решает где пикать.

...
Я своей дочке в таких случаях перевожу: "Пап, а что он сказал? - "сука он сказал" - ааа понятно"

Мда. Но всё же, лучше так, чем выросшая уже взрослая дочь, в виде прекрасной дамы, в разговоре "пикала" бы.




***

Жевать галстук человеку присуще. А вот взлетать под облака с белым колпаком на голове, дабы указать заблудшим журавлям путь к китайской границе -- такое не придумает даже самый отвязный комедийный сценарист -- для роли кремлёвского дзюдоиста.

***


... Дело в том, что советский человек и его ближайшие отпрыски, ментальность перенявшие, являются носителями дефекта, будь это социальное искривление мировосприятия либо моторно-рефлекторный заскок убожества. Большой шаг в лечении из себя представляет уже сам первый шаг -- эмиграция. На этом этапе индивид слишком занят собой, ввергнутым собою же в благоприятную, живую среду. Эта среда -- не диаспора. В диаспору приходят за талонами на питание (или на концерты, где как), когда прижмёт. Однако излечиться в одиночку не получится ни у кого, поэтому на первых порах эмигранты селятся в местах, удобных для таких, как они. Это очень просто и это работает.

***


Я начинал с 6-50 за час. Получив чек, тут же бежал в банк, после работы. Там уже стояла целая очередь коллег. Кто-то получал 8 в час и смотрел на меня свысока. Другие, кто имел 7$, с усмешкой уверяли меня, что я напрасно радуюсь повышению на 25 центов (это произошло через полгода), поскольку на своих семи они держались по три года и более.
Перед новым годом босс выдавал каждому, на выходе из подвала, бутылку смирновской водки в красной коробке.

***


Полунормальные люди, что в остатке, предпочитают надеть на голову друшлаг либо синеее ведро -- и так ходить на людях. В чём и выражается протест, дающий полный выход заряда дерзости. Немного изощрённнее метод -- это выйти на площадь и аплодировать в воздух. В крайнем случае, кому-то одному из маленьких куколок собрать в клумбе изображение людной демонстрации, с мини-плакатиками отважного текста.

***


Данные пересекаются с убеждением, когда воплощаются в ожидаемом.

***


Когда враги кругом, дела плохи. В таком случае ты их не выделяешь.
Tags: Из моих диалогов, афоризм, босс, нездоровое, фраза, человек, эмиграция
Subscribe

  • Как Гугл переводит

    Я попробовал перевести один свой стих в этом сетевом переводчике. Образности языка он н понимает, то есть стихотворная форма закладываемого текста…

  • Японский стих, хокку

    Наступит вечер. Уеду жить в Хьюстон, Ко всем чертям.

  • Из монологов и диалогов

    Кстати, уже динозавры были разумными, превосходящими нынешних людей по интеллекту. Лишь одного миллиарда лет достаточно для того, чтобы потенциал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments