Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

У соседа

Зашёл к соседу за таблеткой от головы. А там какое-то российское шоу. Вопросы-ответы.
Куда едут люди отдыхать на север? -- В Турцию.
Что вяжут в пучки? -- Лук. Потом держат в чулке.
Какую еду берут в дорогу? -- Колбасу. Докторскую, конечно...

Меня поразило, что так отвечала молодая девушка до 25-ти. Ну, ладно, думаю. С Турцией она явно промахнулось. Надо было про Крым ответить. Или с колбасой. Ну, не знает бедное дитя, что есть, к примеру, колбаса Брауншвейгская. А вот с луком -- я был просто поражён. Тут ведь не так много юмора, это же викторина. Да, вяжут как-то лук в пучки, чтобы он так сох гирляндой. Где-то в сёлах, может. Но почему ж в чулок его, пучок этот? В женский капроновый чулок из ГДР (кто не знает, так называлась раньше восточная Германия). Мне даже не понадобилось таблетки, я забыл про таблетку и потерял голову: ну, неужели до сих пор (!) лук россияне держат в чулках? Может, внучка подглядела где-то у бабушки, которой уже не стыдно? -- Не знаю. Я мало знаю современную Россию. Кстати, в предыдущем посте где-то упоминал, что этим во многом и обусловлен интерес к России, что ассоциируется у меня с памятным СССР и я до сих пор не нахожу никаких отличий особых, разве что, разрешено верить в Бога. Но это я утрирую, конечно, поскольку именно изменения интригуют, и когда ты сопоставляешь, то новому радуешься а старому невольно дивишься: неужели ЭТО  настолько въелось в быт и уклад народа? Неужели ЭТО передаётся новому поколению? Неужели после СССР с его развалом так и не удалось сформировать пласт новой или обновлённой культуры?
И что примечательно, вышеприведённые контрасты как раз юмору свойственны, ведь такова природа смеха, когда неожиданное занимает место предполагаемого.
Может, меня российские друзья утешат и поведают, что на самом деле в чулках сейчас у них лук не держат, что это неэстетично и недостойно 21-го века, с его нанотехологиями (и что ещё там из примет века) ...
Далее в викторине пошли вопросы по тематике американских голливудских фильмов. А я думал, что это непатриотично. Но в фильмах ребята разбираются. Далее не смотрел, а решил уйти, почитать Галковского.
Час от часу не легче. Галковского просто заклинило на Украине. Он повторяется, и его ЖЖ-публикации всё более напоминают бред разгорячённого, и это скучно. Даже Геббельс, в подобном настроении, старался быть занимательным и убедительным (тоже был учёным, правда, кончил плохо).
Tags: Россия, вопросы, галковски, фашисты, юморок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путин не гарантирует Навального

    Пришла новость, что этот президент так и высказался о жизни за Навального. Он той жизни не гарантирует. Звучит зловеще и как угроза. Может,…

  • Нормальный нашёлся

    Один клиент моего дизайна зашёл в офис. Обычно, я с клиентами не общаюсь, для этого есть посредники, куча менеджеров. И обычно, почти все клиенты…

  • Снимок вечером

    Вот как Гриша и его сын имеют бизнес в Русской Америке.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments