Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

На заседании Госсовета. Из новостей

... На место Жириновского в это время выдвинулся лидер КПРФ Геннадий Зюганов. «Геннадий Андреевич, у Вас какие корни?», - встретил его ироничным вопросом президент.

«Крестьянские», - гордо ответил лидер коммунистов ...


Я обычно не читаю новостей в подаче российских СМИ, но мне рассказали о выходке Жириновского на днях (когда он набросился на молодых беременных журналисток, там же, в правительственных-властных стенах, вроде парламента или наподобие), и показали ролик. И тут же, на третий день, о заявлении Жириновского о том, что он потомок Наполеона и Эйнштейна. Вот почему я обратился к местной прессе, и выдержка вверху -- оттуда. Просто, Жириновский был у нас когда-то на Брайтоне, выступал в зале, вёл себя позитивно, прилично в меру сил, да и как-то знаком он мне был ещё до эмиграции в Америку, скорее всего по каким-то экстремальным проявлениям, но деталей не упомню. Прошло очень много лет...
Однако тут меня не столько привлекла эксцентрика данного деятеля, сколько сценка с крестьянским, с "правильным" происхождением главного коммуниста России. Кстати, я всё время недоумеваю, как можно было оставить у руля страны этот орден красных меченосцев. Примерно такое же удивление у меня вызывает, наряду с постом Генсекретаря КПРФ, пост "Главного раввина России". Это ж надо было до такого додуматься! -- Даже Иисус Христос, будучи раввином, не называл себя главным, а ведь его могли выбрать, как-то символично, что ли. Всё же, главным учителем и законодателем еврейским Всевышний назначил Моисея, отчасти и брата его, Аарона, Первосвященника. Моисей давно умер,  а первосвященники, чья служба в Храме была наследственной, давно перевелись, поскольку Храма не стало (кстати, моя фамилия, потомственная, восходит к Аарону, если уж о родословных речь, и тут даже научно-генетические исследования подспорьем -- в отношении вообще всех носителей такой фамилии). Поэтому, и скорее всего, Главным Раввином можно было бы считать Мессию, помазанника божьего (и Моисей, и Аарон были помазанниками). Мало того, в России, как я знаю, несколько раввинов именуют себя Главными, этот пост разделился между двумя-тремя конкурентами. Мне с них реально смешно.

Tags: feliks kogan, Жириновский, Новости, Россия, евреи, коммунисты, нездоровое
Subscribe

  • Задание

    Мне по работе задание было. Артдиректор приказал изобразить дизайн, это такое крупное панно на фасаде, и чтобы было «модерн». Вот я сделал. Там и…

  • С удивлением узнал о Звереве

    Может, я слышал о нём что-то раньше, но в упор не запомнил. А сейчас вот столкнулся. Это русский художник Анатолий Зверев, он умер в 1986 году.…

  • Читая объявления о найме дизайнеров

    Я удивляюсь этим объявлениям. Это сайт LinkedIn мне поставляет. Я просил их присылать, что по спросу на графиков-дизайнеров. Ну вот, к примеру,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments