?

Log in

No account? Create an account

Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
На заседании Госсовета. Из новостей
unicorn
filin7

... На место Жириновского в это время выдвинулся лидер КПРФ Геннадий Зюганов. «Геннадий Андреевич, у Вас какие корни?», - встретил его ироничным вопросом президент.

«Крестьянские», - гордо ответил лидер коммунистов ...


Я обычно не читаю новостей в подаче российских СМИ, но мне рассказали о выходке Жириновского на днях (когда он набросился на молодых беременных журналисток, там же, в правительственных-властных стенах, вроде парламента или наподобие), и показали ролик. И тут же, на третий день, о заявлении Жириновского о том, что он потомок Наполеона и Эйнштейна. Вот почему я обратился к местной прессе, и выдержка вверху -- оттуда. Просто, Жириновский был у нас когда-то на Брайтоне, выступал в зале, вёл себя позитивно, прилично в меру сил, да и как-то знаком он мне был ещё до эмиграции в Америку, скорее всего по каким-то экстремальным проявлениям, но деталей не упомню. Прошло очень много лет...
Однако тут меня не столько привлекла эксцентрика данного деятеля, сколько сценка с крестьянским, с "правильным" происхождением главного коммуниста России. Кстати, я всё время недоумеваю, как можно было оставить у руля страны этот орден красных меченосцев. Примерно такое же удивление у меня вызывает, наряду с постом Генсекретаря КПРФ, пост "Главного раввина России". Это ж надо было до такого додуматься! -- Даже Иисус Христос, будучи раввином, не называл себя главным, а ведь его могли выбрать, как-то символично, что ли. Всё же, главным учителем и законодателем еврейским Всевышний назначил Моисея, отчасти и брата его, Аарона, Первосвященника. Моисей давно умер,  а первосвященники, чья служба в Храме была наследственной, давно перевелись, поскольку Храма не стало (кстати, моя фамилия, потомственная, восходит к Аарону, если уж о родословных речь, и тут даже научно-генетические исследования подспорьем -- в отношении вообще всех носителей такой фамилии). Поэтому, и скорее всего, Главным Раввином можно было бы считать Мессию, помазанника божьего (и Моисей, и Аарон были помазанниками). Мало того, в России, как я знаю, несколько раввинов именуют себя Главными, этот пост разделился между двумя-тремя конкурентами. Мне с них реально смешно.