Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Вот уж вояки
filin7 US ARMY
filin7
Попалась фотка в сети, я скрыл ей лица. Это национальная гвардия украинской страны, у которой сейчас проблемы. У гвардии, как и у страны, проблем не меньше, как видно. Эти военные не в курсе, как держать в руке оружие. Пока не пришлют им американских инструкторов, так и не научатся, подозреваю. -- В принципе, я не за пролитие крови, а просто о выучке боевой.

2014-05-15_203146

  • 1
Да блин, ни фига себе. В Техасе, небось, каждый ребенок знает, как оружие держать; а на этих даже нет старшины рявкнуть.

Броневичок у них тоже отменный. Гадаю вот, отчего в обрешётке он. Может, чтобы не забирались на него, а воевали своим ходом.

этот способ перенят, с истинно советским раззвейздяйством конечно. Милитари-карго-культ


Карго, да.
Вот ещё один красавец:

да этого добра у любой армии достаточно. Забил ради интереса в поиск по картинкам "российские солдаты" - нашел, "американские..." - тоже есть.

Я вот в руках держал только Калаш. Мне кажется, что американская автоматика процентов на 40 легче, и там, конечно, сподручней финтить.

да-да, я поэтому и говорю про культ (моду). Этот способ ношения - на сгибе локтя - появился относительно недавно; думаю, что вместе с вводом в обращение оружия с механизмом в задней части, почти в прикладе.
Калаш тяжелый, и центр тяжести у него в другом месте, но этот способ - он как джинсы во времена дефицита.

Способ такой -- метод изготовки при патрулировании. Он годен для американского оружия: ствол смотрит в землю, но при вскидке -- уже можно стрелять, и это всего одно движение (палец на крючке, разумеется). При этом левая рука солдата, на которой ствол, готова к тому, чтобы подать, допустим, сигнал "Остановиться!" и т.п., а вот правая рука находится в позиции лапки богомола (из кунгфу), то есть, в состоянии расслабленном чуть ли не на 90 процентов, при том с возможностью мгновенной мышечной мобилизации.

Да, забыл упомянуть о том, что победить таких солдат невозможно.

— А кто самый лучший фехтовальщик на свете?
— Я знал многих, которые считали себя лучшими…
— Хотелось бы знать, кто они, такие фехтовальщики. И где их найти…
— Где найти-то я знаю…
— Ну и где же?
— На кладбищах…

сапковский. вы любите фэнтези?)

Пусть меня любят. Такова установка.

не удержусь. ассоциации.

Любить иных - тяжелый крест.)

Re: не удержусь. ассоциации.

На мне креста нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account