Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Хотел назвать заметку "борьбой с серостью", однако подумал, что лучше обесцветить вот этот найденный в сети фотоснимок:

2014-05-19_021806 -- публикующий его в ЖЖ описал какие-то приключения с показанным знаком дорожного типа, который установила в нескольких российских городах печальная студия знаменитого Лебедева (это такой дизайнер-самоучка, о котором я иногда пишу из интереса ко всяким курьёзам).
Меня поразила картина жуткой серости, когда в отдельно взятом городе нет ничего примечательного -- до такой степени, что негде молодёжи сфотографироваться. На снимке мы видим задний план, какой-то невзрачный промышленный корпус, за ним типовая многоэтажка-скворечник, справа теремки детской площадки без единого кустика зелени... Зато на знаке самом, названным "знаменитым" в представлении, полно ёлочек. И вот, вандалы сей знак расписали каракулями, а лебедевцы, по теории Разбитых Стёкол в Нью-Йорке, знак обновили, переклеили наклейку. Граффитчикам должно быть стыдно.
Хотя, я не исключаю доли задуманного иронизма. Может, общественно-публицистический задор Лебедева как раз подчёркивает серость через себя. Однако я бы тут изобрёл иную теорию борьбы, не копируя слепо Нью-Йорк. Это может быть Теория Остолбенелости. Вот так, просто вкапывать где-то столб, чтобы пред ним останавливались подумать. Никаких привнесений тут не надо, никаких выкрутасов дизайнерских. Остановятся двое-трое, затем пара прохожих полюбопытствует, и вот уже толпа, все знакомятся и мир становится добрее -- на пятачке.
Tags: Лебедев, Россия, дизайн-паноптикум, нездоровое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments