Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Умер Винелли

Жаль. Дизайнеру Винелли, моему земляку из Нью-Йорка, было 83. Я недавно писал о нём в блоге. Он урождённым итальянцем был, учился в Америке, работал дома, но потом вернулся. Называл он сам себя "архитектором информационного потока", что, конечно же, подходит к профессии, ведь дизайнер в графике зачастую далёк от художеств, но приближается к расчётливому конструктору. Классической работой, видимо, уже его посмертной визитной карточкой, станет схема ньюйоркского метро, которую Винелли разработал в 70-х. Интересно то, что тогда она не всем пришлась по вкусу -- слишком абстрактно-рациональна. Однако в новейшее время -- оказалась востребованной для вебсайта подземного ведомства, где доводятся до сведения пассажиров текущие изменения в распорядке движения поездов (с 2011-го).

26.09 КБ
Tags: дизайнер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Открыт новый вебсайт

    Мною открыт сайт rottenlogo.com, который я намерен развивать, пользуясь намётками из своего ЖЖ. Это будет критика и обсуждение разных графических…

  • Наше метро самое чистое в мире

    Это Нью-Йорк. Каждый раз, когда я сажусь на конечной, чтобы стартовать, вокруг порхают стайки модельных уборщиц в специальной…

  • Русский пирожок

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments