Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Умер Винелли

Жаль. Дизайнеру Винелли, моему земляку из Нью-Йорка, было 83. Я недавно писал о нём в блоге. Он урождённым итальянцем был, учился в Америке, работал дома, но потом вернулся. Называл он сам себя "архитектором информационного потока", что, конечно же, подходит к профессии, ведь дизайнер в графике зачастую далёк от художеств, но приближается к расчётливому конструктору. Классической работой, видимо, уже его посмертной визитной карточкой, станет схема ньюйоркского метро, которую Винелли разработал в 70-х. Интересно то, что тогда она не всем пришлась по вкусу -- слишком абстрактно-рациональна. Однако в новейшее время -- оказалась востребованной для вебсайта подземного ведомства, где доводятся до сведения пассажиров текущие изменения в распорядке движения поездов (с 2011-го).

26.09 КБ
Tags: дизайнер
Subscribe

  • Надо ли УМЕТЬ рисовать?

    Графика, или искусство рисунка, видится мне вспомогательным ремеслом, чем-то сподручным для живописи, ваяния, зодчества. Художник, собственно,…

  • Брак

    Брак — вредная для природы штука. Выгодна государству, которое держит детей с их родителями в привязке и до взросления. Созданные для вечной…

  • О художнике

    У меня есть том Малевича. Но надо понимать, что лучше, всё же, рассматривать его картины, чем вычитывать непреходящий бред. Также надо принять то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments