Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Ешь ананасы
unicorn
filin7
7dt_tMkFXew -- такая фотка гуляет в сети, вроде, из Израиля, но вряд ли). Вот как, оказывается, растут из земли ананасы (как трава). Я сам не ботаник, но мне всегда казалось, что эти плоды произрастают на деревьях, что-то вроде пальм. Всё же, бывшему эсэсэровцу, наверное, простительно такое неведенье -- мы такого не ели. Зато знали из стихов Маяковского, что ананасы едят лишь чуждые человечеству буржуи. Таково было восприятие, мол, ананасы из себя сродни пищевому извращению в потреблении. Будучи уже сильно взрослым, я попробовал сей плод в консервах. Впрочем, нам, советским детям, никогда не светили ни бананы, ни манго, ни прочие прелести тропических широт. Наверное, иначе было в столице Москве, но я жил в Молдавии или на Украине. Полагаю, сейчас в России ананасы в ходу, повсеместно, ведь время другое, пока что.
Метки: , ,

  • 1
Ешь ананасы!
Рябчиков жуй!
День твой последний!
Приходит буржуй!

Переделка времен перестройки.
Ананасов, рябчиков конечно не было. Но образ.

Рябчиков не довелось. На Брайтоне можно видеть перепелок, уже неживых.

Вот почему нас, советских студентов, отправляли собирать сахарную свёклу за комбайном, а не на такое поле? Хотя, в Молдавии можно было щастать на виноградники, в сады, на арбузные баштаны (ешь всего от пуза).

Да не, ананасы плохо - там все колючее. И жарища.

Я до недавнего времени считал, что плод у ананаса лежит на земле и выпускает из себя листья, а мой знакомый спорил, и говорил, что он растет листьям вниз. Оба оказались неправы.

А мне вот кажется, что разделывать ананас трудней, чем курицу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account