Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Ешь ананасы

7dt_tMkFXew -- такая фотка гуляет в сети, вроде, из Израиля, но вряд ли). Вот как, оказывается, растут из земли ананасы (как трава). Я сам не ботаник, но мне всегда казалось, что эти плоды произрастают на деревьях, что-то вроде пальм. Всё же, бывшему эсэсэровцу, наверное, простительно такое неведенье -- мы такого не ели. Зато знали из стихов Маяковского, что ананасы едят лишь чуждые человечеству буржуи. Таково было восприятие, мол, ананасы из себя сродни пищевому извращению в потреблении. Будучи уже сильно взрослым, я попробовал сей плод в консервах. Впрочем, нам, советским детям, никогда не светили ни бананы, ни манго, ни прочие прелести тропических широт. Наверное, иначе было в столице Москве, но я жил в Молдавии или на Украине. Полагаю, сейчас в России ананасы в ходу, повсеместно, ведь время другое, пока что.
Tags: СССР, былое, еда
Subscribe

  • Кто этот Сюткин?

    " Для «шубы» нужна селедка с крепким телом - малой соли. Можно посмотреть ей, прежде всего, в глаза – у недавно засоленной,…

  • Прозоровская Башня (номер 3) в Киеве

    В этой Башне располагалась моя армейская казарма, когда я служил солдатом в 80-82 годах. Я уже писал о многих тайнах этого места, и конечно же,…

  • 11 лет прошло

    Я постепенно открываю свой архив в ЖЖ, наткнулся на 2010 год. А там у меня, гляжу, много записей о сотруднике тогдашнем, Джэйке. Сколько мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments