Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Ешь ананасы

7dt_tMkFXew -- такая фотка гуляет в сети, вроде, из Израиля, но вряд ли). Вот как, оказывается, растут из земли ананасы (как трава). Я сам не ботаник, но мне всегда казалось, что эти плоды произрастают на деревьях, что-то вроде пальм. Всё же, бывшему эсэсэровцу, наверное, простительно такое неведенье -- мы такого не ели. Зато знали из стихов Маяковского, что ананасы едят лишь чуждые человечеству буржуи. Таково было восприятие, мол, ананасы из себя сродни пищевому извращению в потреблении. Будучи уже сильно взрослым, я попробовал сей плод в консервах. Впрочем, нам, советским детям, никогда не светили ни бананы, ни манго, ни прочие прелести тропических широт. Наверное, иначе было в столице Москве, но я жил в Молдавии или на Украине. Полагаю, сейчас в России ананасы в ходу, повсеместно, ведь время другое, пока что.
Tags: СССР, былое, еда
Subscribe

  • Вопросы без ответа

    *** Смотрю я порой на кобылу, как она жуёт былинку или какой-нибудь сухостой. И не представляю толком, чем она питается вообще, вырастая в такую…

  • Почему евреи отвечают вопросом на вопрос

    -- Таки чьто ви себе думаете? -- Вы ещё спрашиваете? -- А чьто ви хотели?? ... Всё же, почему евреи отвечают вопросом на вопрос? Я думаю,…

  • Что мне выбрать?

    Замечательный вебсайт Трипэдвайзер мне прислал предложение на выбор, где отдохнуть от дизайна. Сочи или Майями. И с чего они взяли, что мне будет в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments