Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Свечение

С Бетти Джин беда. Это продолжается, наверное, уже с год. Она периодически пропадает, потом, спустя неделю-две, появляется, Последние рассказы про похищение Бетти Джин инопланетянами я воспринимал, скорее, как иносказание (это были письменные показания на десятки печатных листов, отправленные электронной почтой на общий адрес офиса). Мало ли, человеку лень трудиться от усталости, он и прогуливает, подыскивая правдоподобную причину. Но и в том беда, что когда Бетти Джин в загуле, выполнять её проекты до стадии завершения приходится мне, наряду со своею нагрузкой помимо. Иногда мне хочется сказать Бетти Джин, что никогда у меня ещё не было такого дрянного сотрудника. Я сдерживаюсь, потому что в те дни, когда она всё же появляется, чувство облегчения меня умиротворяет: я могу заткнуть уши музыкой, чтобы не слышать непрекращающийся стрёкот Бетти Джин (она разговаривает либо сама с собой, либо с командиром тарелки по телепатической связи вслух), и вершить свои дизайны с полной отдачей. Тут надо заметить, что и как дизайнер, Бетти Джин не ахти. Она в своих проектах предпочитает накапливать компьютерный мусор, то есть, картинка на экране, вроде, ничего так, зато под масками или в слоях скрыта масса лишнего, и оттого файлы получаются тяжёлыми, еле ворочаются. -- Проекты её неаккуратные, тяп-ляп, как говорится. Но если работа как-то движется, то пусть босс решает, как быть с качеством. А вот босс, похоже, растерян крайне. Он не хочет ссориться с инопланетным разумом, и потому, видимо, Бетти Джин всегда даётся возможность искупить вину своих прогулов. И так, повторюсь, тянется уже год. Бетти Джин то похищают, то возвращают эти самые инопланетяне. Я начал задумываться, что они с ней, всё же, делают. Может, лечат. А может, наблюдают. Первое как-то отпадает, поскольку я в поведении Бетти Джин не вижу прогресса. Неужели Всесильный Космос не нашёл бы способа с одного раза вправить мозги, чтобы человек понял, что в офисе никому не интересно слушать его неумолкающую болтовню с самим собою, по 8-9 часов кряду?
Бетти Джин отсутствует, опять, вторую неделю, без всяких объяснений. Перед этим она появилась всего на день, с опозданием. Спросила, что осталось недоделанным. Ну, конечно, могла б и не являться, ведь я всё доделал, практически (правда, не стал браться за одного сумасшедшего клиента, который до Бетти Джин был нормальным). И тогда же краем глаза я заметил некое свечение. Оно исходило от Бетти Джин этаким облаком, различимым именно боковым зрением, не знаю, почему. Я попытался присмотреться в упор, но ореол исчезал. А как скошу глаза чуток, так вижу его мерцание. Это она наэлектризовалась от летающего блюдца. А может, ей заменили там всё тело, оставив мозги. Она ж мне не докладывает. Не общается, только дежурные фразы. Теперь же, с новым телом, полагаю, Бетти Джин может сама упорхнуть в иные звёздные миры, без помощи. Больше она не появится, мне так кажется. Пора искать замену. Пора. Я бы сам при приёме нового сотрудника протестировал бы его по некоторым параметрам, например, слышит ли он голоса, поступают ли ему конкретные команды в голову, что он предпринимает, завидев явления существ (попытки диалога),  насколько готов к неожиданностям астрально-мистического плана с ожидаемыми последствиями, ну и т.д.
Tags: Бетти Джин, нездоровое, офис, работа
Subscribe

  • Загадки

    В этом году я ещё жил в Молдавии, в бандитском городе Тирасполе. Кто такой Путин я не знал, да и новостями из России не особо интересовался.…

  • Еврейская порука?

    Есть такая старинная русская легенда, что евреи — сплочённый народ, стоит один за другого и т.п. Это пошло, видимо, с момента первых лет…

  • Многострадальный бутик

    Я уже писал, вроде, об этом месте. Делал фасад бутику в Бруклине и пророчил про себя, что долго эта «бодега» не простоит по причине заумного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments