Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Что бесит

Больше всего меня бесят китайцы в метровагоне, которые едут на работу, как и я. Человек европейского склада, к примеру, красится по женской части макияжа, или располагается со стаканчиком кофе, купленного по пути. Многие разворачивают электронику, почитать новости от друзей или через политику. А вот эти -- нет. Они не красятся, никакого кофе. Садятся парами друг против друга и начинают лаяться. Это у них такая речь. Тихо разговаривать они либо не умеют, либо так язык их устроен, что надо запевать с высокой ноты. Тем более, когда ты ничего из сказанного не понимаешь. Крик разговора стоит на весь вагон. Приходится пересаживаться, когда нет под рукою наушников с музыкой. Но это ещё ничего. Если кто-то из китайцев подсаживается к тебе, может начаться страшное. Они начинают делать дурацкие упражнения -- тереть себе лоб и виски, энергично, отставляя локти. Потом начинают бить себя ладонями по бёдрам. Ну, как бить... Раз пятьдесят, шлепков этих. То есть, как заведённая кукла какая-то. И прочие такого рода гримасы. Приходится отсаживаться. -- Они не хотят понимать, что кому-то причиняют. Какие-то крестьяне понаехали, бескультурные, но со своими древними традициями.

Больше всего меня бесят китайцы в метровагоне, которые возвращаются с работы. С каких-то там фабрик полуподпольных. Работают, небось, часов по двенадцать, успевают в обед, видимо, сбегать за продуктами на вечер, и до вечера те продукты перебраживают, что ли. Из сеток тянет вонью отбросов, тем более, что там могут быть какие-то экзотические морепродукты. И это ж не один человек из Китая, их ведь сотни, полный вагон. Но хуже бывает тогда, когда заходит кто-то конкретно с рыбой в пакете, и рыба та, разумеется, давно оттаяла. И с рыбой такою бывают сами раздельщики рыбы этой, у них "благоухает" вся одежда. Обычно, я таких уже знаю в лицо, и только завидев их на перроне, входящими в вагон, сразу снимаюсь с места и перехожу подальше. Они всегда с этими пакетами.

Вот, в автобусах этих китайцев, вроде, никогда не бывает. Не знаю, почему. Может, когда-то давно их общество отвадило, ведь в автобусах даже незнакомые люди, обычно, не молчат, а выговаривают все претензии.
Tags: Бруклин, нездоровое, сабвэй
Subscribe

  • Что в США ждут от Байдена, от идиота

    Этот президент, которого я всё же уважаю в силу должности, очень почётной и ответственной, практически целый год валяет Ваньку. На поверку он, как ни…

  • Сравнили. Из форума.

    Мысль в принципе разумная, если к месту. А вот аналогии прямые. Я ничего не имею против Украины затронутой, не вмешиваюсь ни в какие там конфликты,…

  • Реплика

    — Как тут не вспомнить Лёвика из Бруклина, поставившего в ЖЖ свой снимок, на котором негры отмечают у его подъезда День Независимости? — Один…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments