?

Log in

No account? Create an account

Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Что бесит
unicorn
filin7
Больше всего меня бесят китайцы в метровагоне, которые едут на работу, как и я. Человек европейского склада, к примеру, красится по женской части макияжа, или располагается со стаканчиком кофе, купленного по пути. Многие разворачивают электронику, почитать новости от друзей или через политику. А вот эти -- нет. Они не красятся, никакого кофе. Садятся парами друг против друга и начинают лаяться. Это у них такая речь. Тихо разговаривать они либо не умеют, либо так язык их устроен, что надо запевать с высокой ноты. Тем более, когда ты ничего из сказанного не понимаешь. Крик разговора стоит на весь вагон. Приходится пересаживаться, когда нет под рукою наушников с музыкой. Но это ещё ничего. Если кто-то из китайцев подсаживается к тебе, может начаться страшное. Они начинают делать дурацкие упражнения -- тереть себе лоб и виски, энергично, отставляя локти. Потом начинают бить себя ладонями по бёдрам. Ну, как бить... Раз пятьдесят, шлепков этих. То есть, как заведённая кукла какая-то. И прочие такого рода гримасы. Приходится отсаживаться. -- Они не хотят понимать, что кому-то причиняют. Какие-то крестьяне понаехали, бескультурные, но со своими древними традициями.

Больше всего меня бесят китайцы в метровагоне, которые возвращаются с работы. С каких-то там фабрик полуподпольных. Работают, небось, часов по двенадцать, успевают в обед, видимо, сбегать за продуктами на вечер, и до вечера те продукты перебраживают, что ли. Из сеток тянет вонью отбросов, тем более, что там могут быть какие-то экзотические морепродукты. И это ж не один человек из Китая, их ведь сотни, полный вагон. Но хуже бывает тогда, когда заходит кто-то конкретно с рыбой в пакете, и рыба та, разумеется, давно оттаяла. И с рыбой такою бывают сами раздельщики рыбы этой, у них "благоухает" вся одежда. Обычно, я таких уже знаю в лицо, и только завидев их на перроне, входящими в вагон, сразу снимаюсь с места и перехожу подальше. Они всегда с этими пакетами.

Вот, в автобусах этих китайцев, вроде, никогда не бывает. Не знаю, почему. Может, когда-то давно их общество отвадило, ведь в автобусах даже незнакомые люди, обычно, не молчат, а выговаривают все претензии.