Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Реплика.

"Завязывайте вы лучше с критикой, не получается у вас"
-- Почему ж не получается? -- Это не самоцель (покритиковать).
Когда на отвратительное зрелище у тебя вполне естественная реакция отвращения, речь вести можно о механизме чувственного отторжения, какой задействован. И это при том, что авторы неудавшейся работы преследовали цель конкретную -- впечатлить да понравиться, во что верится и что, собственно, руководит работой толкового дизайнера. Тогда мы станем различать дизайнера "хорошего" от дизайнера "плохого", судя по плодам труда, какие представлены.

Однако заключая по уму, судить мы будем не о способности мастера творить, но именно о неудаче конкретного творенья его, заключая, таким образом, справедливо. -- Что назвать впору объективностью суждения.
Так, отвратительную поделку мы спишем на неудачу, памятуя при том, что неудачи сопутствуют любого рода деятельности. Например, бондарь продал вам бочку, которая протекает. Или же дизайнер создал предмет, который не нравится. -- Оба они старались, но труд их не удался.


"В этом вся проблема" -- не моя она, если уж явлена. И, тем более, не мне ея разрешать. Однако наблюдая проблему, мы проникаемся. Так, обнаружив немощность больного, врач предполагает худшее.
Tags: Плохой дизайн, дизайн
Subscribe

  • Задание

    Мне по работе задание было. Артдиректор приказал изобразить дизайн, это такое крупное панно на фасаде, и чтобы было «модерн». Вот я сделал. Там и…

  • Читая объявления о найме дизайнеров

    Я удивляюсь этим объявлениям. Это сайт LinkedIn мне поставляет. Я просил их присылать, что по спросу на графиков-дизайнеров. Ну вот, к примеру,…

  • Многострадальный бутик

    Я уже писал, вроде, об этом месте. Делал фасад бутику в Бруклине и пророчил про себя, что долго эта «бодега» не простоит по причине заумного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments