Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Из переписки

Так,  русские кроме того любят рыбьих детёнышей поедать, икринки невылупившихся вуалехвостов.

***


Трудоголик выкладывается вовсе не из-за денег. Он стремится на работе умереть. Это пик вожделения.

***

Когда-то я имел удовольствие выбросить на мусорку собрание сочинений Маяковского. Это было что-то восемь томиков, годов 50-ых по изданию. -- Просто, поставил у выгребной связку ямы. Наверное, можно было б польститься на раритет издания либо на пиетет к мастеру слова, ведь тот В УСЛОВИЯХ творил. Можно было, наконец, эту рухлядь сжечь. -- Но тут решал, быть может, мусорщик сам, или опередившие оного соседи по дому, интеллигенты прогнившие (строчившие на меня доносы в горкомы, в жэк и в парткомы).
Сейчас мне просто интересно стало, насколько несчастного Маяковского знают в мире, популярен ли он в переводе, вообще, насколько ценен он, хотя б, как график режима.

***

Путин есть луноход, командированный на Землю в виде пробного лидера человечков.

***


Нет, не у сортира. Выгребной ямой назвал я натуральную яму, куда жители центра Тирасполя (наш дом прямо напротив Дома Советов был) сносили с домов бытовой мусор, кухонный, литературный, строительный. Когда куча доходила до верха каменной стены забора, приезжал экскаватор, который ковшом вычерпывал. Постепенно яма углублялась, и требовалось больше дней для того, чтобы она наполнялась до прежней отметки. Временами, конечно, приезжала обычная атомусорка, для приличия. Тогда ходил по дворам дядька, звонил в колокол. Ну, а кто не добегал, тот в яму и ссыпал. Это было время перед развалкой СССР.
Tags: Путин, афоризм, мои тексты, перлы, работа, русские, стихи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment