?

Log in

No account? Create an account

Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Дурдомъ
unicorn
filin7
В офисе, на работе моей по месту, сегодня какой-то чехардаш. Сижу я, делаю дизайны с утра. Под столом ползает уборщица, так как сегодня вторник и день уборки. Она там собирает мусорки в виде корзин. Справа громыхает лестницей-стремянкой здоровенный детина, продолжает вчерашнюю долбёжку. Это он меняет старую камеру слежения на новую, всё из разряда видео. Менеджеру нечего делать, видать. Я пошёл в коридор, достать из шкафчика конфету "Король Великан", а он там скипидаром пытается оттирать новый линолеум, поскольку на днях заносили новый ламинатор, и наследили на полу, который настелили на той неделе по кускам, поскольку офис не прерывал работы, а менять надо было всю плитку. Сел, пью кофе, небольшой перерывчик. Тут на тебе -- крысомор пришёл, слева по углам шныряет, с ведром и с отвёрткой. В ведре яды, а отвёртка к чему -- не знаю. Может, проверять ловушки. Норовит под мой стул. Ну, точно дурдомъ. Только я снова сел, под грохот стремянки, скандала с уборщицей ("почему она сама не оттирает пол?"), как начались испытания продувки помещения. Второй день ходят люди, составляют "розу ветров". -- Это кондиционеры наши, с наступлением жары, подлежат выправке, поскольку боссу душно. За всей этой кутерьмой мне надо, всё же, работать, сумасшедшие клиенты закидывают своими вариациями того, что я им предоставил в виде эскизов. Но тут всё перекрыл чей-то громоподобный баз на идише. Это пришёл какой-то нищий, зачитывает по бумажке прошение. Я ничего не понял, но босс крикнул секретарше, чтобы та выписала тому чек на 25 долларов. -- Мало того, ещё и с самого раннего утра, дома, потекла наоборот ванна, то есть, стала заполняться из слива. Это была беготня, передача ключей управдому, впуски сантехника-негра и выпуск наполнения (после -- страх пропустить свою остановку метро).
А что ждёт меня к вечеру?

Дописка.

Забыл про злосчастное утро в ещё одной детали. У меня "убежало" кофе-эспрессо, пока я там с ключами для управдома возился. Перелилось через край и вышло некрепким. А уже другим днём, сегодня, я опорожнял поддон кофемашинки, не отходя в процессе новой варки.

  • 1
Не с того феншуя утром встал - весь день наперекосяк.

Re: Бывает..

Вообще, похоже. С вечера шторку новую повесил в спаленке, закрыл солнца восход, поскольку слепило.

Re: Бывает..

Шторку перед сном открывать и радоваться солнцу. Сотрудникам сообщить, что я де натура тонкая, не сварливая. Суперу вылить два стакана воды на половик. Темнокожего афроамериканца не обижать, ему итак не легко. На метро вообще забить - там все равно тухлой китайской рыбой пахнет.

Re: Бывает..

Спрашиваю, куда столько проводов тянут, опутали всё. Может, за всем кварталом видеонаблюдение? Толком никто мне не ответил. Главное, под потолком и под стенами, ещё и полы сверлят. Говорят, "вокруг охват".
Раз меня, помню, вообще в офисе закрыли, я пошёл руки мыть в конце дня. Вылезал через крышу и сработала сигнализация. Хорошо, что тогда ещю не было видеокамер, потому что было б неудобно себя так выставлять.

Дописал про кофе в списке напастей. Как я упустил сразу?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
  • 1