Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Из форума
unicorn
filin7
Панчул никогда не поливает свои всходы. Для этого надо не просто представить себя шлангом, но приложить усилия в одно место. Что-то вроде гидропоники.

***


Одно время картошку в пору цветения считали сорняком. И лишь те, кто не горел желанием "вырвать", познали на себе вкус клубня.

***

Если каждый ньюйоркчанин в День Благодарения посадит росток саженца перед домом, то возникнет город-сад, со временем.

***

Панчул предпочитает георгинам чёрную редиску.

***


Жалко, что в Барселоне семечки не процветают.

***


Однажды встречаются Носик, Сталик и Панчул. Кому верить? -- спросил Сталик. И все посмотрели на Носика. Как дальше жить? -- взвизгнул Носик.  И все посмотрели на Панчула. И лишь один из них промолчал, замкнувшись на себе.

***

Никогда не говори "ни за что".

***


Лучше поздно, чем лишь бы как.

***

Русская женщина с лёгким или тяжёлым акцентом в Америке -- действительно привлекает. Чего не скажешь о русских мужчинах. Последние в эмиграции лишь пугают. И тут акцент, разумеется, накладывается на иные непривлекательные черты. Это и отсутствие культуры (пусть даже местного свойства), и грубость, и прочие малоевропейские манеры, включая внешность без ухода.

***

Стиль мой выпестован и выпотрошен.

***

Выслушивать обратную сторону -- большая роскошь.

***

Ракета летит по кривой, пронизая пространство-время, ускоряясь ночами. Днём она притупляет прорыв, натыкаясь на блуждающие фотоны солнечного, пока что, ветра. Я смогу вам показать свои расчёты, просто, надо отсканировать 16 тетрадок рукописного введения (там труды Циолковского как раз кстати оказались, правда, лишь для критического переосмысления реакции отталкивания).

***


Тупым занятием стоит считать как раз разъяснение банального, тем более, что поступательная кинетика формулирует сложное от простого через аксонометрию аксиомы. -- В таком случае стоит принять на веру категорическую сложность неописуемого в попытке переложения. Было бы нелепым предположить, что человек ни с того ни с сего, минуя стадию просветления, вдруг настрочит 16 тетрадей откровения, затмевающего гений Эйнштейна по части семиотической раскладки тревожных знаков.
В своих письмах достопочтенному Мичио Каку я убедительно вывел производную всех соизмеримых сил, подводящую к "теории всего".

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account