Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Советы юному дизайнеру

Хочу показать своё небольшое, но полезное изобретение -- как именовать рабочие файлы. Дизайнеру часто приходится сохранять ревизии проектов, всякие варианты. Поэтому файлу с прежним названием приходится давать префикс, или номер проставлять, и т.п., что зачастую не совсем удобно, когда буковки в интерфейсе операционной системы мелкие.

Вот что я использую, что рекомендую: после основного названия документа проставлять ценочуц из дефисов. Ниже видно, как выглядят мои файлы, и как чужие, в столбце. Можно подчеркнуть, что неуоторые чужие файлы номерные, но из целого сложного набора. Попробуй такой переиначь -- нужно ввести курсор точно в место, между цифрой и точкой... Надеюсь, идея понятна. Для моей системы можно курсором щёлкнуть в любое место дефисовой цепочки, ведь всё равно, куда воткнуть слово или циферку. -- И не надо при этом напрягаться, и малый риск того, что исказится концовка названия файла (после точки).

prefixes

Наконец, ещё иллюстрация. Тут показан способ, как переименовывать файлы, лишь урезая длину цепочки, короче и короче. Это ускоряет процесс работы и позволяет создавать массу временных файлов, допустим, вариантов того, что впоследствии будет так и так стёрто:

Кому понравилось?prefixes2
Tags: tutorial, дизайн, совет
Subscribe

  • Вот тебе раз. На Брайтоне.

    Трусы. Загадайте, кто в этой квартире на Брайтоне живет? Я такого в Америке не видел с рождения. Ну или с перерождения, с каким…

  • Опыт эмиграции

    Мой опыт давний, проверенный и выстраданный. Я эмигрировал в середине 90-х, прямо в Нью-Йорк. А надо сказать, что то была эра до интернета, пусть и…

  • Необычное

    В Америке чай носят с собой. В Америке русских неохотно впускают в прачечные. Поэтому наши молодые женщины стремятся там поскорее выскочить замуж…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments