Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
В поисках
filin7 USA-flag
filin7
Я уже писал о страшной трагедии в небе над Украиной. Boeing 777 Malaysia Airlines, совершавший рейс Амстердам - Куала-Лумпур, разбился в четверг вечером в Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на его борту, погибли. Но на земле сцена не ушла. Она в действиии, причём, за трагедией уже наблюдает весь мир -- через вот такие снимки с мест.

Кто-то скажет, что делает на месте крушения и гибели пассажиров эта несмутимая бабка? Что разгребает палочкой?

2014-07-19_213308



Или вот эта деловая женщина -- что у неё в руках, на что всматривается столь сосредоточенно?

2014-07-19_212559

-- Ответ есть. Это мародёры. Местные жители близлежащих сёл или малых городков имеют свободный доступ, хотя вооружённые сепаратисты Украины  говорят об оцеплении. Международные наблюдатели, следователи, которые вчера ещё пытались попасть в зону, были остановлены, а хозяйничали, снова же, местные "помощники". Всё же, через какое-то время наблюдателей к месту падения Боинга допустили, но картина им открылась неутешительная -- по части свидетельств. Всё перелопачено, пересложено, разрыскано. Многие предметы багажа свалены в кучу -- они опустошены.

Вот что искала бабка с подругами:

2014-07-19_212750

-- внутри такой ручной клади, разумеется, ещё живые люди держали свои ценности, известно какие. Это и есть нажива мародёров. Журналисты отмечают, что место, вообще, хаотичное, а упомянутое мародёрство значительно затруднит расследование. В момент скорби возникают и вопросы, кто совершил злодеяние, тем более, что причастные "силы" -- Украина и Россия -- кивают на друг-друга, и обе эти стороны  имеют в своём распоряжении ракетные мощные установки SS11-Бук, страшное оружие.


  • 1

Автокомментарий

Уважаемые читатели, комментарии традиционно приветствуются, однако я могу скрывать что-то чересчур резкое с нецензурщиной. Да, страсти накалены, в описываемом месте война, прочие неурядицы политической картины, однако многое не значит, что вглядываясь в малое, мы не составляем определённое мнение -- и прежде всего для себя. Поэтому на себя не беру миссии какой-то инстанции, тем более, что ни одной из сторон конфликта не симпатизирую страстно: война, агрессия, подлость в масштабе -- из разряда плохого, если мир делить на хорошее.

------------------------------------------------------ (из переписки моей, ниже)--

... было бы легче и проще публичный пост обсуждать открыто. Я понимаю, что есть момент остроты, ... Но и тон мой, по крайней мере, как это в плане, вполне нейтральный, если искать уклон обличения, ведь мародёры меньше подлецы, чем убийцы-застрельщики.

Edited at 2014-07-20 03:21 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account