Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Своё дело в Америке

WP_000413-- На Брайтон-Бич, в сердцевине Америки, открыть свой бизнес немного престижно. Почему? -- Потому как место людное, на основных путях, и тут простор фантазии, поскольку с умом взявшись, добиться можно многого, после чего круг задействия ширить. Как пела Успенская, "сегодня ты на Брайтоне сияешь, а завтра ты выйдешь уже на Бродвей". Правда, сама Люба предпочла вернуться в Россию, причём, неизвестно, как её судьба сложилась. Когда в СССР, в пьяных кабаках, я умеренно заказывал эту песенку, мне действительно мерещилось, что вот он, рядом, "горит огнями, ночной" -- Бродвей! И лишь очутившись для жизни в Нью-Йорке, я понял, что теоретически певице не светило абсолютно. На Бродвее выступают супер-звёзды, там шоу, там опера. Сам я, признаться, имел возможность вступить в профсоюз бродвейских художников, но мне не понравился профиль работы, оформлять декорации по чужим эскизам. Хотелось большего. Впрочем, чтобы не отвлекаться на себя, поясню на примере Семёна Львовича. На фото я показал вход в его мастерскую на Брайтоне. На самом деле это не Семён, а Шломо, и не Львович, а Лейбович. А может, наоборот. Суть же в том, что человек рукастый, закончивший где-то в Туле мелкое ПТУ, вполне себе может позволить. Снял хорошее помещение, накупил гвоздей, клея, Даже вывеску на ножках Шлёма сделал себе сам, в моменты, когда клиент не вёлся. Не шёл клиент потому, может, что не было такой прекрасной рекламы. Из разношенной вдрызг туфли торчит язык с юмором, и  сапоги, как говорится, просят каши, на английском и на русском языках. Если мне когда-нибудь стукнет в голову не выбрасывать свои ботинки, а отнести их к Шлёме, не дай бог до такого дожить, то я непременно спрошу его, как идёт бизнес. Так принято в Америке. Если всё нормально, то тебе ответят, мол, ничего, потихоньку, так себе, движется бизнес.
А теперь викторина для въедливых читателей. Отгадайте, что Семён Львович на дверях зачеркнул. Я могу подсказать, поскольку когда-то знал. Видимо, вышло из моды направление (та ж капризная), и потому пришлось туже затянуть ремонт ремней.
Tags: Брайтон-Бич, русские американцы
Subscribe

  • Мой рисунок

  • Adobe Illustrator CC 2018

    Программу Иллюстратор я тестирую уже три недели, наверное, или с месяц. Именно вот эту, которая упирает в названии на будущий год и которая ставится…

  • Расцветки

    Довелось поизобретать рацветки галстуков. Ничего мудрёного. Но лишь спустя время я стал что-то подозревать нехорошее.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments