Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Красавица Катя

2014-07-25_164839 Весь мир всю неделю и более следит за событиями, связанными с трагедией по сбивке гражданского самолёта на Украине. Я могу сопоставить окраску в русскоязычном сервере ЖЖ: тут в основном война слов, запуски дезинформации, масса самодеятельной аналитики с претензией на расследование, прочее в привычном русле. Правда, появился новый нюанс. Наши люди удивлены тому, что к записям любителей -- в Сети -- мир относится со вниманием. -- Со вниманием относится к любительской опубликованной съёмке, к записи радиопереговоров, к откровениям очевидцев того или иного. Наш человек не понимает пока что, что документ, освещающий факт, заслуживает внимания сам по себе, причём, для многих натуральных по своим свойствам публикаций вовсе не нужны многостраничные приложения доказательств, ссылок на мнения экспертов и т.п., что даже перекрёстные свидетельства, например, два снимка одного и того же объекта под разными ракурсами  от нескольких разных людей -- уже самопроверка.
На той неделе я написал в блоге что-то о мародёрстве на месте падения самолёта с пассажирами, дал несколько переснятых снимков, где видны мародёры за своим чёрным делом. Тогда мне кто-то написал комментарий, мол, как я смею сочинять, и как у меня поднимается совесть укорять несчастных жителей украинских сёл, которым армейская операция доставляет столько бед и тревог ... Действительно, мародёрство считается действом постыдным. Про то, что загубили три сотни жизней мирных людей, про то не так уже пекутся, а честь в другом -- у переживающих за окраску.
В Голландии, кстати, куда сейчас доставляют тела жертв, отмечают следы действий мародёров, и это уже что-то более явное, нежели попытки селян воспользоваться кредитными карточками европейских банков. Я не стану приводить подробности о следах, они просто чудовищны (это связано с ювелирными украшениями).
Выше новая публикация, что всколыхнула новую волну негодования (привожу снимок с вебстраницы). Девушка Катя хвастается голландской тушью, добытой за околицей. Поскольку свою страничку  в соцсети она, всё же, задним числом удалила, можно полагать, что чувство стыда у Кати каким-то образом народилось, хотя неизвестно, понимает ли она, что совершила преступление не перед законами даже, но перед людьми. Но кто-то найдётся и скажет, что простушке в тон к спортивной курточке просто необходим был этот флакончик, любой ценой, и тем более, когда везенье с неба падает.


Дописка.

С ужасом обнаружил, пролистывая NYT, фото одной из жертв крушения малазийского лайнера. Я не знаю имя этой девушки погибшей, но она мне напомнила Катю внешне. Тушь принадлежала ей -- такое чувство мистическое:

2014-07-25_182838 -- и  сама Катя Пархоменко, как выясняется, не просто демонстрирует косметику, но попользовалась ею перед снимком своим.
Tags: ЖЖ, Украина, нездоровое, фельетон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal