Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Ночной обход

Давно не заглядывал в блог самодельного кулинара Сталека. Может, года полтора прошло? Не помню, не так важно. Просто, решил обойти подопечных в блог-палате.Свежие там статьи -- и всё тоже. Снова персики с мясом. Снова попытки фотографировать снедь, теперь уже с претензией на макро. -- Впечатление такое, что тебя окунают носом в кипящее масло с какими-то жучками, настолько близко сфокусирована эта самая сковорода.
Вообще, я знаю, что люди едят жучков, саранчу едят или там змей. Просто, я не понимаю, зачем русский автор даёт русским читателям какие-то фантазийные свои рецепты -- непременно с каким-то выкрутасом. Это, несомненно, не кулинария, но извращение. И снова, как раньше, я не советую кому-либо пытаться готовить по рецептам Сталека. Это не то что б невкусно необычайно, но есть риск серьёзного отравления либо подобного вреда. Ну, к примеру, когда Сталек даёт рецепты что-то печь в сырой земле, выкопав ямку по-монгольски, в степи.
Впрочем, обход мой завершился почти сразу, я лишь взял у Сталека цитату на анализы, попутно заметив, наколько уродливы его фотоснимки вообще -- за эти пару дней (поскольку далее листать не захотелось).
Полагаю, самые отвратительные снимки из себя те, которые рисуют непривлекательную стряпню. Ведь зритель волей-неволей как бы пробует на вкус неудобоваримое. Ну, покажи ему сочный лимон в срезе -- и выделится, как у собаки с Павловым, слюна. Это всем понятно, надеюсь. Поэтому лучше на такие вещи не смотреть.
А теперь цитата: "Китайцы помидоры режут, посыпают сахаром и едят, насмехаясь над нашим делением овощей, фруктов и ягод на подходящие к сладкому и подходящие к мясному. На самом деле, ну кто определил, с чем положено пить чай, а чем закусывать сто грамм? Вот вы пробовали соленый огурец обмакнуть в мед и тем закусить? Не пробовали? Ну, тогда вам давно пора закусить бокал вина и кусок жареного мяса соленой вишней!" -- Конец цитаты. Далее там пошла, как вы поняли, фотогалерея изуродованных ягод. Ещё чуть-чуть, и я почувствовал бы себя спятившим китайцем, пьющим нашу водку.
Tags: еда, нездоровое, обход
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment