Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Ночной обход
unicorn
filin7
Давно не заглядывал в блог самодельного кулинара Сталека. Может, года полтора прошло? Не помню, не так важно. Просто, решил обойти подопечных в блог-палате.Свежие там статьи -- и всё тоже. Снова персики с мясом. Снова попытки фотографировать снедь, теперь уже с претензией на макро. -- Впечатление такое, что тебя окунают носом в кипящее масло с какими-то жучками, настолько близко сфокусирована эта самая сковорода.
Вообще, я знаю, что люди едят жучков, саранчу едят или там змей. Просто, я не понимаю, зачем русский автор даёт русским читателям какие-то фантазийные свои рецепты -- непременно с каким-то выкрутасом. Это, несомненно, не кулинария, но извращение. И снова, как раньше, я не советую кому-либо пытаться готовить по рецептам Сталека. Это не то что б невкусно необычайно, но есть риск серьёзного отравления либо подобного вреда. Ну, к примеру, когда Сталек даёт рецепты что-то печь в сырой земле, выкопав ямку по-монгольски, в степи.
Впрочем, обход мой завершился почти сразу, я лишь взял у Сталека цитату на анализы, попутно заметив, наколько уродливы его фотоснимки вообще -- за эти пару дней (поскольку далее листать не захотелось).
Полагаю, самые отвратительные снимки из себя те, которые рисуют непривлекательную стряпню. Ведь зритель волей-неволей как бы пробует на вкус неудобоваримое. Ну, покажи ему сочный лимон в срезе -- и выделится, как у собаки с Павловым, слюна. Это всем понятно, надеюсь. Поэтому лучше на такие вещи не смотреть.
А теперь цитата: "Китайцы помидоры режут, посыпают сахаром и едят, насмехаясь над нашим делением овощей, фруктов и ягод на подходящие к сладкому и подходящие к мясному. На самом деле, ну кто определил, с чем положено пить чай, а чем закусывать сто грамм? Вот вы пробовали соленый огурец обмакнуть в мед и тем закусить? Не пробовали? Ну, тогда вам давно пора закусить бокал вина и кусок жареного мяса соленой вишней!" -- Конец цитаты. Далее там пошла, как вы поняли, фотогалерея изуродованных ягод. Ещё чуть-чуть, и я почувствовал бы себя спятившим китайцем, пьющим нашу водку.

  • 1
(Удалённый комментарий)
Арбузы то да, традиция устоявшая, тем более, что он не бывает кислым, как вишня, лишь несладким. Я такие квасил в молодости, правда, в городских условиях. Сейчас это можно купить на Брайтоне, как и капусту такого рода обработки, причём, последняя вопросов не вызовет уж точно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account