Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Владик из Додика
unicorn
filin7
К нам на Брайтон приехал Владик из Додика, или Додик из Владика. Я, честно, говоря, так и не понял, кто к чему, но переспрашивать у Владика не стал, по времени. Вообще он, мне кажется, из Читы. Если вкратце, то Додик из России, а на Брайтон заскочил, чтобы повидаться с русскими-советскими братьями по союзу бывшему. Союза нет, но братство, как  сказал наш турист, от этого не зависит и сохраняется по факту рождения (в СССР). Владик читает соо "Пора валить" и потому в разговоре упомянул. Так и сказал, что много о Брайтоне читал (разумеется, от меня он читал). Где-то в весенней публикации, кстати, я немного покритиковал российских туристов, и поэтому Додик старался, чтобы не выглядеть, как последний турист. Ну, чисто хипстер забайкальский. Это видно на снимке: никаких там адидас-курточек и болгарской джинсы. Разговор наш был коротким, поскольку ему надо было назад, в Бронкс, а мне на работу. Я успел спросить, поел ли он хоть наших уличных пирожков. Уж больно худой. Но Вадик загадочно закатил глаза (мол, нас и дома кормят хорошо...). Но я уже задним числом по снимку сказать могу, это и вам видно, что Вадик ничего не прикупил, я имею в виду из сувениров, не из продуктов. Может, подходил к пляжу (да там жарко, а плавки не принёс), а верней всего, прошёл с километр по Брайтону, повыискивал редкие русские вывески, на людей поглазел, авось кто знакомый, из Додика. А может, неуютно было им, ведь кругом люди всё равно как-то на него озирались. Уж взял бы фотоаппарат какой, на прокат, сошёл бы за явного приезжего.

Впрочем, тут и время загадку загадать: что это там у российского гражданина по боку? После серии неудачных попыток я опубликую тут второй снимок со спины туриста, чтобы стало ясно, как пить дать. И забегая намного вперёд, можно предположить, что Владику так понравилась Америка, что он либо ещё раз наведается (лишь бы не подвела политическая обстановка на арене борьбы), либо станет упорно разыгрывать лотерею гринкард, чтобы сродниться с Новым Светом, стать эмигрантом доброй воли, если повезёт.
man1


И сразу разгадка:

man2

Не знаю, кто там что туристу насоветовал или чем застращали -- что так судорожно он вцепился в сумочку. Тогда б уже через плечо лямку перекинул бы, чтобы не вырвали обстоятельства.

?

Log in

No account? Create an account