Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Полезное по работе и другое
unicorn
filin7

Свое первое интервью в рабочей Америке Панчул проплакал. Второе прорыдал. Третье проспал... И лишь через пять лет нашелся, что отвечать. Поэтому опыт важней всего.

***

У меня на работе штрафы наоборот. Это выгодно. Например, взял работу на дом из-за того, что босс подпустил ко мне сумасшедшего на голову клиента, с которым я нянчился, расходуя нервы за день -- пусть платит мне за переработку. Или квалификацию теряю из-за пустых разговоров: покупаю умные книжки, выставляю счёт. И так по всякому поводу. Но это ещё куда ни шло. Вот моя напарница Бетти Джин -- та вообще не ходит на работу неделями. Мне она говорит, что её похищали таинственные пришельцы для опытов, а боссу говорит, просто, что попала в необычное место, откуда не могла выбраться сразу. Всякое с ней в этом роде. Или, давеча, сообщила, что имеет подозрение на серьёзное отравление. Через неделю доложила, что подозрение так и не развеялось, но есть надежда. Потом приходит на один день, чтобы снова пропасть на неделю. И ничего. Я её не терплю, а начальство прощает. Ведь она талантливый дизайнер, где-то.

***

В детстве Панчул плохо держал голову, поскольку развитие мозга опережало сознание. Чтобы как-то разбалансировать перегрузку, уже будучи парубком, Панчул придумал для себя развивающие игры -- разбирать попавшиеся под руку бытовые приборы, грызть карандаши. Окончательно поправившись, уже в Америке, Панчул стал мастерить материнские платы для женщин и разводить чёрные гладиолусы. Последнее, разумеется, в качестве хобби.

***


Панчул столько слышал об Иисусе хорошего, что при встрече решил ничего не просить для себя лично, проявить скромность и предложить развиртуализоваться.

***

Однажды перед выбором стоял Панчул: что учить, Кобол или Каббалу? -- решил в итоге не напрягаться, читая тайные знаки, но подавать вид загадочного, что в итоге удалось ему.

***

Селигерские макароны идут на растопку костров. Мука третий сорт, серая, потрескивает.

***

Панчул установил у себя ионизатор комнаты в воздухе, увлажнитель сухотки, заборник пыли. Про экологичекие проблемы теперь не думает, только вспоминает.

***


Я лично мечтаю о ресторане с куревом, в Нью-Йорке. Может, переменят запрет.
Вспоминаю былые годы просто ностальгически. Как я курил! как курил ...
Официант в костюме капитана второго ранга подносил мне зажигалку с огоньком. Девушки были очаровны клубами узорных выдохов затяжки. -- Золотая пора.

***


Брайтон меня встретил, принял, накормил, обогрел, научил, осчастливил -- и полюбил. (filin7)


  • 1
А у меня было такое, я пришел, мне сказали, что бы подождал. Ну тут музыка тихо играет, мягкий диван. Ну я поспал маленько, а когда проснулся со мной стали разговаривать.

Не, у меня было ещё не так. Прихожу. Требуется им дизайнер. Усадили. Кофе налили, конфетки. Жду интервью. Фирма какая-то русская, в Бруклине. Потом дама подсаживается: "Ой, а вы дизайнер? Что-то вы худенький. Давайте я вам пульс... Давайте подумаем, как вам помочь..."
-- Заходят ещё трое, вносят какие-то предметы, вроде упаковок с лекарствами. Начинают мне рекомендовать какие-то снадобья, чтобы я поправился, и после уже смог стать полноценным специалистом, да и заработать на своём опыте, помочь другим страждущим.
Это была самая последняя попытка моя дела иметь с русскими.

Edited at 2014-07-29 17:24 (UTC)

"Про Панчула" это видимо что-то личное? Как "мимо тещиного дома..."?

Edited at 2014-07-29 20:02 (UTC)

Нет, не личное. Но есть вещи, о которых надо говорить, и есть новости для сообщений.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account