Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Полезное по работе и другое

Свое первое интервью в рабочей Америке Панчул проплакал. Второе прорыдал. Третье проспал... И лишь через пять лет нашелся, что отвечать. Поэтому опыт важней всего.

***

У меня на работе штрафы наоборот. Это выгодно. Например, взял работу на дом из-за того, что босс подпустил ко мне сумасшедшего на голову клиента, с которым я нянчился, расходуя нервы за день -- пусть платит мне за переработку. Или квалификацию теряю из-за пустых разговоров: покупаю умные книжки, выставляю счёт. И так по всякому поводу. Но это ещё куда ни шло. Вот моя напарница Бетти Джин -- та вообще не ходит на работу неделями. Мне она говорит, что её похищали таинственные пришельцы для опытов, а боссу говорит, просто, что попала в необычное место, откуда не могла выбраться сразу. Всякое с ней в этом роде. Или, давеча, сообщила, что имеет подозрение на серьёзное отравление. Через неделю доложила, что подозрение так и не развеялось, но есть надежда. Потом приходит на один день, чтобы снова пропасть на неделю. И ничего. Я её не терплю, а начальство прощает. Ведь она талантливый дизайнер, где-то.

***

В детстве Панчул плохо держал голову, поскольку развитие мозга опережало сознание. Чтобы как-то разбалансировать перегрузку, уже будучи парубком, Панчул придумал для себя развивающие игры -- разбирать попавшиеся под руку бытовые приборы, грызть карандаши. Окончательно поправившись, уже в Америке, Панчул стал мастерить материнские платы для женщин и разводить чёрные гладиолусы. Последнее, разумеется, в качестве хобби.

***


Панчул столько слышал об Иисусе хорошего, что при встрече решил ничего не просить для себя лично, проявить скромность и предложить развиртуализоваться.

***

Однажды перед выбором стоял Панчул: что учить, Кобол или Каббалу? -- решил в итоге не напрягаться, читая тайные знаки, но подавать вид загадочного, что в итоге удалось ему.

***

Селигерские макароны идут на растопку костров. Мука третий сорт, серая, потрескивает.

***

Панчул установил у себя ионизатор комнаты в воздухе, увлажнитель сухотки, заборник пыли. Про экологичекие проблемы теперь не думает, только вспоминает.

***


Я лично мечтаю о ресторане с куревом, в Нью-Йорке. Может, переменят запрет.
Вспоминаю былые годы просто ностальгически. Как я курил! как курил ...
Официант в костюме капитана второго ранга подносил мне зажигалку с огоньком. Девушки были очаровны клубами узорных выдохов затяжки. -- Золотая пора.

***


Брайтон меня встретил, принял, накормил, обогрел, научил, осчастливил -- и полюбил. (filin7)

Tags: Бетти Джин, Брайтон-Бич, курение, нездоровое, работа, русские американцы
Subscribe

Posts from This Journal “Бетти Джин” Tag

  • Текучка

    Сегодня офис-менеджер погнал взашей сумасшедшего клиента, виртуально (по электропочте). Но клиент этот меня терроризировал и очно в офисе, и…

  • Снова письма пошли

    Моя напарница Бетти Джин была уволена, вместо неё взяли Риччи с перемотанными пальцами, но тот сбежал и, в итоге, через месяца четыре, снова…

  • Справедливая цена

    Справедливой купец назовёт ту цену, которая его устраивает с головой. Но когда голова не на месте, купец винит не себя, но мировую несправедливость,…

  • Из переписки

    Я вот, из Америки сам. Со мною работала одна, Бетти Джин. Два года за одним столом. Так она ни разу не спросила меня, как я живу ВООБЩЕ. Мы просто…

  • Свечение

    С Бетти Джин беда. Это продолжается, наверное, уже с год. Она периодически пропадает, потом, спустя неделю-две, появляется, Последние рассказы про…

  • Не стерпел

    Моя сотрудница Бетти Джин -- готичная. Но не без странностей, конечно. Лет ей сколько, не знаю. Между 25-ю и 45-ю. Да, там пирсинг всякий, прочие…

  • Возвращение Бетти Джин

    Последняя моя запись о злосчастной сотруднице гласила о пропаже: Бетти не появлялась на работе более двух недель и все считали ея умершей. Но она…

  • Прощай

    Пришло время, видимо, проститься с Бетти Джин. Это моя незавидная сотрудница в разряде напарниц, о которой несколько раз писал. Но прощаюсь не глядя,…

  • Жуть

    Мой сотрудник вслух ужаснулся новой причёской Бетти Джин. Он это сделал в виде комплимента, мол, тебя что-то не узнать. А Бетти Джин просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments