Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Прощаться настала пора

Это просто. ЖЖ стал в какое-то время авторитетной в народе медиаплощадкой, поскольку люди писали своими словами, наивные да непуганые, а это контрастировало с официальными СМИ, уже подмятыми путинцами-медведевцами, где правды не доискаться, хотя б по части объективных новостей и т.п. Поэтому государство стремилось и стремится подавить ЖЖ в таком его качестве либо полностью. Попытки были весьма успешными. Сначала захватили Топ рейтинга, появились резко ангажированные "Первые Блоггеры России" типа Адагамова и проч., на что Носик ответил своими выдвиженцами типа Зялта, Доли, Навального, причём, последний вёл двойную игру, пока не запутался. Его блог в России не открывается, заблокирован цензурой без внятных причин. -- Эти суперблоггеры, разумеется заняли первые строчки топа, и очень резко. Например, для выдвижения Навального использовался админресурс, специальная кнопка--сылка на фронтальной страничке от редакции на блог Навального. -- И масса прочих тут ухищрений. На всё на это, в качестве агентов влияния, путинские спецслужбы отрядили команды флудящих клакеров (людей, а не ботов).


-- Это текст, что я писал в соо "Пора валить?", где на днях и нынче обсуждается участь всего ЖЖ -- для территории России. Возникли споры в связи с вступлением в силу пакета антиблоггерских российских законов, которые мне нет охоты переповторять, настолько они дурацки и настолько со рвением воплотились чуть ли не сразу для этого сообщества, как и для русскоязычного сайта ББСи. Это такой разгул цензуры в качестве пристрелки. С российскими жэжистами лучше проститься уже сейчас, не за горами блокировка ЖЖ целиком и надолго.

Если кого обидел за все эти годы, не обессудьте.
Tags: ЖЖ, навальниада
Subscribe

  • Решето в чудесах.

    Не обращал внимания либо просто не всё знал об убожестве Совка (так называют, любя, страну СССР). Во время постройки такого вот…

  • Удивительное

  • Диву даюсь от содрогания

    Какая-то новая струя появилась в тенденциях. Картина до того жалкая, что я просто теряюсь в её оценке. Видимо, вышел в люди какой-то курс дизайнеров…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment