Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Сам себя выпорол

Путин из России сам себя выпорол. Он решил лишить россиян импортных пищевых продуктов, из Европы и США. Верней, наказаны будут россияне, но не смертельно, лишь до обидного. Вместо чего-то вкусного придётся довольствоваться втридорога чем-то полугнилым, перемёрзшим либо пресным. Или же привлекательным на вид, но таящим опасность здоровью, например, как в политической говядине из Бразилии. В общем, список запрещённых товаров будет готов на днях, его ширят уже министры. Зачем это сделал Путин, и как это возможно -- единоличным решением? Даже в СССР такого не было, после Сталина. Там было Политбюро, какие-то Пленумы, кампании в прессе. Я такого не помню, чтобы генсеку пришла в голову какая-то дурь, и он её тут же бы выплеснул в виде закона, по которому обязаны жить и страдать десятки и десятки миллионов граждан. Даже ввод войск в Афганистан готовили трое, а не только Брежнев.
Впрочем, пытаясь в ответ на санкции международных сообществ, в связи с нападением России на Украину, провернуть свои ответные санкции, Путин показывает и то, что санкции на него не действуют, он их не боится и будет дальше гитлерничать. Однако до каких пределов Европа и США будут свои санкции умножать и обновлять? -- Предел ведь есть. Не начинать же мировую войну, третью по счёту. Впрочем, я  лишь выказал удивление, но не хочу обозревать весь комплекс проблемы с кризисом отношений, это не столь интересует. А вот "простых россиян" жалко. Правда, я не знаю, о чём жалеют они, и сожалеют ли.


Представитель Белого дома Лора Лукас Магнуссон, комментируя введенный Россией запрет на импорт сельхозпродукции, сырья и продовольствия, заявила, что "ответные меры против стран Запада и западных компаний усилят международную изоляцию России и окажут дальнейшее негативное влияние на ее экономику".

Дописано днём позже:


Честно говоря, я ещё года до 10-го морально поддерживал Путина. Но после он резко съехал с индукционных катушек. То, что творит он сейчас, что тянется уже года три, имеет две оценки. -- Либо человек неадекватен катастрофически -- физически или политически (последнее маловероятно, хотя пред нами распоясанный дилетант, поднабравшийся кой-какой школы). Либо этому Путину невероятно повезло нащупать стержень своего народа, с чаяньями, с мечтами в стремлениях, с ожиданьями. -- И вот тогда этот народ, действительно, готов стерпеть любые унижения, любую жестокость -- и попросит ещё. Мне это кажется банальным оскотиниваньем (кто-то называет быдлячеством, что резковато, конечно), но в динамическом ракурсе, который пока ещё не исторический, россияне своего скотского состояния с положением и не лишались -- полностью. Это прямая преемственность народу советскому, и это желание совка всеми фибрами душ.
Сейчас не имеет смысла подмечать со стороны все эти закончики с указиками, когда ясно вполне, что у Путина в голове лишь одна модель мироустройства: "мы" в СССР и "они" в виде контры.


И ещё, под утро:

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому доступ к открытым сетям Wi-Fi больше не может осуществляться анонимно. Надо будет паспорт предъявить. Данные отправят "куда надо". Также фиксируется, какую используют технику при подключении к беспроводной сети.


Документ Нажатьопубликован на портале правовой информации.

Tags: Новости, Путин, Россия, СССР, Украина, кризис, нездоровое, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments