Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Пора мотать

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому доступ к открытым сетям Wi-Fi больше не может осуществляться анонимно. Надо будет паспорт предъявить. Данные отправят "куда надо". Также фиксируется, какую используют технику при подключении к беспроводной сети.


Документ опубликован на портале правовой информации.

Рядовому россиянину не позавидуешь. Завидует ли он своей участи сам, и вообще, способен ли критически своё состояние оценить? -- При том допускаю, что нерядовым вольготно, ведь они эти пишут законы под себя для остальных.
Я не завидую россиянам, потому предполагаю, что тем, кто ещё в силах оглядеться и спрогнозировать свою участь даже на неделю вперёд (а дальше будет ещё интереснее, наверняка!), пора сматывать веники. А могу ли настаивать? -- Да никоим образом. Поскольку уже подозреваю, что рядовой россиянин потерял всякую критическую осмысленность своего положения. Несёт его -- неведома куда. Впрочем, считается, что прибьёт к берегам СССР, который возрождается в рамках РФ силами усилий Путина-Медведева. Правда, сейчас мне, в связи с новостью, показалось, что даже в СССР такого быть не могло, такое было бы немыслимо (далее аналитическая аналогия): человек заходит на почту позвонить по телефону междугородней бабушке, а у него спрашивают паспорт, переписывают всю информацию, краткое планируемое содержание беседы, затем уже техническую копию  переговоров по факту с расшифровкой вздохов, причитаний, намёков и крамолы ...

Нет, это будет похлеще СССР. Даю гарантию на отсечение.

***

Вслед пищевым запретам.

Есть информация (я её сам вычислил), что вот-вот назло врагам Путин-Медведев запретят импорт лекарств. Это будет обставлено грамотно, в латинской терминологии пунктов, но и с поручением доработок. Доработки по части составления самых широких списков призваны сгладить эффект шока, то есть, испуга: а вдруг что-то понадобится индивиду, а на него эмбарго. Нет, такого не будет, поскольку есть травы, тайга, ягоды и народные средства, есть запасы отечественного фурацилина и тонны стрептоцида. Тем более, что нация стала здоровее, да и болеть скоро станет некогда.
Tags: Медведев, Россия, СССР, интернет, нездоровое, тандем, эмиграция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments