?

Log in

No account? Create an account

Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Пора мотать
unicorn
filin7
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому доступ к открытым сетям Wi-Fi больше не может осуществляться анонимно. Надо будет паспорт предъявить. Данные отправят "куда надо". Также фиксируется, какую используют технику при подключении к беспроводной сети.


Документ опубликован на портале правовой информации.

Рядовому россиянину не позавидуешь. Завидует ли он своей участи сам, и вообще, способен ли критически своё состояние оценить? -- При том допускаю, что нерядовым вольготно, ведь они эти пишут законы под себя для остальных.
Я не завидую россиянам, потому предполагаю, что тем, кто ещё в силах оглядеться и спрогнозировать свою участь даже на неделю вперёд (а дальше будет ещё интереснее, наверняка!), пора сматывать веники. А могу ли настаивать? -- Да никоим образом. Поскольку уже подозреваю, что рядовой россиянин потерял всякую критическую осмысленность своего положения. Несёт его -- неведома куда. Впрочем, считается, что прибьёт к берегам СССР, который возрождается в рамках РФ силами усилий Путина-Медведева. Правда, сейчас мне, в связи с новостью, показалось, что даже в СССР такого быть не могло, такое было бы немыслимо (далее аналитическая аналогия): человек заходит на почту позвонить по телефону междугородней бабушке, а у него спрашивают паспорт, переписывают всю информацию, краткое планируемое содержание беседы, затем уже техническую копию  переговоров по факту с расшифровкой вздохов, причитаний, намёков и крамолы ...

Нет, это будет похлеще СССР. Даю гарантию на отсечение.

***

Вслед пищевым запретам.

Есть информация (я её сам вычислил), что вот-вот назло врагам Путин-Медведев запретят импорт лекарств. Это будет обставлено грамотно, в латинской терминологии пунктов, но и с поручением доработок. Доработки по части составления самых широких списков призваны сгладить эффект шока, то есть, испуга: а вдруг что-то понадобится индивиду, а на него эмбарго. Нет, такого не будет, поскольку есть травы, тайга, ягоды и народные средства, есть запасы отечественного фурацилина и тонны стрептоцида. Тем более, что нация стала здоровее, да и болеть скоро станет некогда.

  • 1
не все так однозначно.
Ведь "пораваление" - это же не то, что собраться слетать, скажем, из Москвы в Петербург. Основания нужны. Средства нужны, они же - будущие активы. Предки нужны, чтобы права на переезд в Европу или Америку "качать".
А если люди славяне во многих поколениях и нет у них ни черта денег, то они могут сколько угодно долго диссидентничать у себя в кухнях, от этого никто из них никуда не выедет. Так в Рассее и помрут.

Ну, тогда даже не знаю, что придумать.

  • 1