Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Тем временем
unicorn
filin7
Правительство России приняло постановление, обязывающее соцсети и другие сайты устанавливать по требованию ФСБ оборудование и программы для слежки за пользователями. Специалисты пока не могут понять, зачем это нужно и как будет выглядеть.

Известный подстрекатель эмиграции, ведущий одного из сообществ ЖЖ, стремится подчеркунть, что постановление не указ ему. Но тогда сообщество его -- не для России. Вероятно же, что реагировать будет головная организация сайта ЖЖ в Солнечной Калифорнии, закупит оборудование, наладит и начнёт усиленно следить.

***

По данным газеты "Известия", россияне больше не смогут получить анонимно доступ к интернету в кафе, метро и в других общественных местах. Оператор связи должен идентифицировать их и используемое ими оборудование. Такие требования содержатся в постановлении правительства, подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым (это преподносит сайт ББСи, я лично "Известия" не читаю. Ранее писал об этом, и об инициаторе указа, патроне Путине).

***

Однажды Панчул приехал на заправку. Вышел, вставил шланг и закурил. Цена бензина оказалась неожиданно высокой. Вот тебе и Америка.

Говорят, что когда Панчул был маленьким от роду, няня повела его в цирк, потеряла и забыла. Панчул вырос и стал радиотехником, правда, его микросхемы толком и не разглядеть.

Считается, что Панчул неотделим от лосося (рыба тут в связи с антисанкциями Путина и чудовищным подорожанием продуктов). Панчул периодически летает в Россию нереститься (это ему как каждый раз креститься). А поселился он где-то в степях Калифорнии, в японской семье, и давно уже.

***

Мечта тандема о профессиональной армии теперь приобретает менее размытые черты. Это будет войско без опознавательных знаков, способное появляться и растворяться в чужих местах, вежливо обощаться с населением, делать своё дело и зеленеть.

***

Панчул с детства учил японский, правда, первое время полагал, что это и есть китайский. Глаза ему открыла первая жена-китаянка, естественным путём. Которую, впрочем, он тут же сменил на японку.

Панчул не был первым парнем на селе, а в Америке, куда его поманили гонорары, заметно подурнел, опустился животом, затрепал нервы (отражается на конечностях) и набрался плохих манер у мексиканских мальчишек.

?

Log in

No account? Create an account