Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Тем временем

Правительство России приняло постановление, обязывающее соцсети и другие сайты устанавливать по требованию ФСБ оборудование и программы для слежки за пользователями. Специалисты пока не могут понять, зачем это нужно и как будет выглядеть.

Известный подстрекатель эмиграции, ведущий одного из сообществ ЖЖ, стремится подчеркунть, что постановление не указ ему. Но тогда сообщество его -- не для России. Вероятно же, что реагировать будет головная организация сайта ЖЖ в Солнечной Калифорнии, закупит оборудование, наладит и начнёт усиленно следить.

***

По данным газеты "Известия", россияне больше не смогут получить анонимно доступ к интернету в кафе, метро и в других общественных местах. Оператор связи должен идентифицировать их и используемое ими оборудование. Такие требования содержатся в постановлении правительства, подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым (это преподносит сайт ББСи, я лично "Известия" не читаю. Ранее писал об этом, и об инициаторе указа, патроне Путине).

***

Однажды Панчул приехал на заправку. Вышел, вставил шланг и закурил. Цена бензина оказалась неожиданно высокой. Вот тебе и Америка.

Говорят, что когда Панчул был маленьким от роду, няня повела его в цирк, потеряла и забыла. Панчул вырос и стал радиотехником, правда, его микросхемы толком и не разглядеть.

Считается, что Панчул неотделим от лосося (рыба тут в связи с антисанкциями Путина и чудовищным подорожанием продуктов). Панчул периодически летает в Россию нереститься (это ему как каждый раз креститься). А поселился он где-то в степях Калифорнии, в японской семье, и давно уже.

***

Мечта тандема о профессиональной армии теперь приобретает менее размытые черты. Это будет войско без опознавательных знаков, способное появляться и растворяться в чужих местах, вежливо обощаться с населением, делать своё дело и зеленеть.

***

Панчул с детства учил японский, правда, первое время полагал, что это и есть китайский. Глаза ему открыла первая жена-китаянка, естественным путём. Которую, впрочем, он тут же сменил на японку.

Панчул не был первым парнем на селе, а в Америке, куда его поманили гонорары, заметно подурнел, опустился животом, затрепал нервы (отражается на конечностях) и набрался плохих манер у мексиканских мальчишек.
Tags: ЖЖ, Россия, армия, нездоровое, тандем, текущее
Subscribe

  • Хороший актёр

    Виллем Дефо как-то встретил меня на Брайтон-Бич, может, лет 12 назад. Нет, скорее я его встретил, как и многих других…

  • Прогулка по очередному Брайтону.

    ^ Старый домик на 4-ой улице. ^ Строительство нового дома над старым. Видна защитная временная платформа-навес. ^ На 1-2-й улице у нас…

  • Как строят у нас в Брайтон-бич

    Вот такой красавец возведён на 4 улице или 3-ей, где-то там проходил на днях. У дома я даже остановился, сначала присвистнул,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments