Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

О чём пишут в блогах?

По сути, блог придумался людьми, как некое краткое повествование о происходящем, что отражалось бы на вебстраничке, тем самым показывая, что она "ведётся", что за интерфейсом трёх W находится живая персона со своими интересами, которые с интерфейсом и заявленной тематикой перекликаются. Потом возник ЖЖ, набивший популярность у русских. И пошло-понеслось. Впервые глянув русские блоги в ЖЖ, помню, году в 99-ом, я поразился этой графоманской воде: пишут и пишут, и видно, что  надо высказать всё наболевшее, что ещё толком и не прочувствовал.
А вот наши дни. Случайно наткнулся на свежее от бывшей тираспольчанки Гали, переместившейся когда-то в Израиль. Она пишет в своём ЖЖ следующее:

"Вот интересно.
Бывает, сделаешь тщательную уборку, пропылесосишь каждый сантиметр на полу, все углы, помоешь пол и ходишь себе с удовольствием босиком. Ходишь день, ходишь второй. А на третий день уже чувствуешь и пыль, и крошечки и мучает тебя такая прямо нечистота на полу. Готова вытащить пылесос и снова всё вычистить, но вот проблема: кот уж очень боится. Просто помыть полы? Да нет, не будет так чисто...

-- Этот отрывок вступления как бы раскрывает, что "вот интересно" -- это про лень вымыть полы, всего лишь. Я не читал остальное, быть может, за годы и годы подобных откровений. И вопрос возник, что же людей побуждает изливать. Наверное, тут главным выступает общение с олицетворённым компьютером, который готов тебя впустить (иногда капризничает или проявляет характер иным способом), а также сознание того, что кто-то в бреднях отыщет зерно потаённого смысла, быть может, даже и намёк на литературу -- сетевую литературу, конечно.
Tags: ЖЖ, блог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments