Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Как-то раз

Я раз так в американской компании мужиков имел вопрос, что я пью. Ну, думаю, с одной же бутылки все наливают, уиски. Оказывается, они подметили, что не разбавляю. А я, наоборот, не уследил, как они разбавляли. Стало неловко, но прошло.

***

Если б я был не как все, то кем бы я стал?

***

В железобетонной хрущёвке пьянеешь от одного лишь натяжения арматуры.

***

Мне-то нет разницы, но вопрос звучал со стороны. Могло показаться, что я не такой, как все -- в плохом смысле сравнения.

Вообще, тут скорее привычка комнатной температуры. Когда со льдом, и помаленьку отпиваешь, то напиток, разумеется, постепенно разбавляется. А как пить "виски с содовой" вообще не знаю, помню фразу из ковбойских фильмов.
В то же время, я не употребляю категорически безо льда лишь джин.

***

Дурака легко оболванить, назначив того на высокий пост.

***

Правильно, так делали древние римляне. Правда, их вино было настоянным и крепким, но скорее сладким и загущенным. Тем не менее, его разбавляли всегда и помногу. И это не значит, что нельзя было напиться в стельку до состояния трупа.

***

Если мне снятся сны на немецком, это значит, что я попал в плен.

***

Если мне снятся сны на английском, то я попал на родину, в Приднестровье, где пытаюсь объяснить, что ненадолго, и что скоро домой.

***

Проверьте себя путём подстановки.
Если вас напугать, а вы тут же выкрикнете "Ай донт хэв мани!" -- то ваш родной английский.

***

Мне один русскоязычный, в Бруклине, при встречной беседе поведал, что ничего там страшного, в России, что Израиль прокормит своими поставками. Я переспросил. Это он про овощи с фруктами. После, зайдя в офис, я для интереса глянул на карту мира, чтобы сверить объёмы двух стран, и даже не нашёл тот Израиль. Но я знаю, примерно, где пятачок расписан. Просто, до сих пор недоумеваю. Неужели вся надежда на Израиль? По-моему, его в три этажа засадить помидорами, и того не хватит даже на захудалую область какого-нибудь причерноземья.

***


 Я вас удивлю, если сообщу, что латынь появилась одновременно со шлюшками.

Tags: Россия, былое, война, выпивка, мужские хитрости, мыслимое, фраза, я, язык
Subscribe

Posts from This Journal “мыслимое” Tag

  • Брак

    Брак — вредная для природы штука. Выгодна государству, которое держит детей с их родителями в привязке и до взросления. Созданные для вечной…

  • Логика

    Логика с этологической подоплёкой мне подсказывает, что нашедший возле мусорки пачку крупных денег — человек неминуемо бы поворошил ту мусорку или…

  • Сочинение бога.

    Сейчас уже некоторые пытаются ввести правило бесполого бога, наверное, чтобы не оскорбить представителей полов. В принципе, если бог один и он не…

  • Что ждёт русского мужика в браке с американкой?

    Что ждёт русского мужика в браке с американкой? 6 января, 2013 Я этим вопросом задался случайно, наткнувшись на схожий -- обратного толка, --…

  • Ожидание

    Жизнь -- это сплошное ожидание. Что ещё случится? Человек мудрый должен быть в меру циником и фаталистом. Ты наблюдаешь происходящее вокруг тебя,…

  • О зависимости

    Полагаю, в плане зависимости привязанность может значительно индивиду досаждать. Зависимость от инструмента? -- О, да. Любой ремесленник, допустим,…

  • Мозг

    На квантовом уровне мозг обитает в трёх временных системах настоящего, хотя сознание выбирает одно состояние, на момент. То есть даже прошлое -…

  • По личным ощущениям

    В принципе, по личным ощущениям, будучи туристом в Германии, в любом выпавшем месте, я бы оставался американцем, хотя внешне и смахиваю чем-то на…

  • Из моей переписки в Сети

    Контролировать счастье удел людей мнительных, тогда как бесконтрольное счастье себя не определяет (не находит себя) и человек не понимает, насколько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments