Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Желая

Желая стать здоровым, как Мафусаил, Панчул каждое утро выпивает по три сырых яйца с молитвой и старается нервничать не более часа перед сном, подкрепившись жирным йогуртом с сахаром после десерта. Здоровье прибавляется скачками.



***

Маленькая деталь:

2014-08-22_213914



***

Я бы скорее съел оленя, чем скакуна. Есть некие барьеры, так мне представляется. Есть национальные предпочтения, традиции. Корейцы едят запретных собак, и я их не осуждаю. У них нутро приспособлено к собакам. А у меня приспособлено к кошерной курице, говядине... (из диалога на тему ввоза мексиканской конины в Россию)

***


Мне кажется, покойный Сталин, уж сколько ни чудил он в трудные годы (да там все трудные), но такой глупости никогда бы не допустил, как Путин. Ещё чуть-чуть, и этот мачо-правитель прослывёт на века -- дураком. И он, так видно, то ли не подозревает, то ли по недоуменью не остерегается участи. -- А ведь на Руси самое страшное прослыть болваном.

***


Я когда был советским солдатом, в Киеве такое же отношение. Мне приходилось ежедневно ходить по городу, из казармы в военное стройуправление. Было и внеурочное время, когда надо было где-то переждать холод и мороз в зиму. -- Отовсюду гнали, как собаку, и до драк доходило (один раз меня хотели сдать патрулю за то, что я грелся у радиатора в подъезде многоэтажки). Изредка попадались люди душевные, могли в каком-нибудь кафе угостить пирожным, наблюдая, как я пью "пустой" кофе. Однако для душевности, как понял, нужна была именно камерная обстановка: тихо, светло, солдат в холодной шинели.
*из форума, на тему отзывчивости
Tags: Путин, Россия, Сталин, армия, еда, нездоровое, нескладушки, фото
Subscribe

  • Мои респонденты сегодня

    Это -- Липа Клейн Шошана Канарек Патриша Дахерок Лея Блох Ник Фига Саманта Похл Шимон Плотник Йешала Тарчиш Джоел Селка Шломо Краснов Стюарт Асоса…

  • Не дали спать.

    Бывшего мэра Нью-Йорка сегодня в 6 утра потревожили ФБР. Джулиани проснулся и не поверил своим глазам, когда вокруг него уже стояли. Проникшие в дом…

  • Мистер Клутин дезориентирован

    У Клутина голова идёт кругом. Эти президенты американские меняются, как грибы возле пня. К каждому надо подход налаживать, приноравливать политику,…

  • Президент США.

    У нас сейчас Байден, Джо, сэр. Так, что-то там шевелит, но об итогах судить рано. Какие ж там итоги. Не успел ещё в своём кабинете шторы сменить и…

  • Трагикомедия

    Президент Аргентины привился вакциной про Спутник. Потом он заразился короновирусрм Ковида. Потом он поблагодарил лично Путина и сообщил, что…

  • Применение ядерного оружия Россией. Стадия готовности.

    Я вижу, что в ЖЖ идёт какое-то движение. Так же двигаются куда-то и откуда-то колонны бронетехники, грузовики, под тентами которых то ли живая сила…

  • Цукерберг роет

    Цукерберг роет себе неприглядную могилу. Лара Трамп поставила в Фэйсбуке ролик со своим тестем Трампом. Там что-то рекламное, вроде анонса какого-то…

  • Две новости, не знаю, что важнее

    Первое -- это про оноклассников. Второе -- это про разгон правительства Словакии. Когда-то давно они друг над другом дико подшучивали, на…

  • Штат Нью-Йорк, в лесу у озера.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments