?

Log in

No account? Create an account

Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Желая
unicorn
filin7
Желая стать здоровым, как Мафусаил, Панчул каждое утро выпивает по три сырых яйца с молитвой и старается нервничать не более часа перед сном, подкрепившись жирным йогуртом с сахаром после десерта. Здоровье прибавляется скачками.



***

Маленькая деталь:

2014-08-22_213914



***

Я бы скорее съел оленя, чем скакуна. Есть некие барьеры, так мне представляется. Есть национальные предпочтения, традиции. Корейцы едят запретных собак, и я их не осуждаю. У них нутро приспособлено к собакам. А у меня приспособлено к кошерной курице, говядине... (из диалога на тему ввоза мексиканской конины в Россию)

***


Мне кажется, покойный Сталин, уж сколько ни чудил он в трудные годы (да там все трудные), но такой глупости никогда бы не допустил, как Путин. Ещё чуть-чуть, и этот мачо-правитель прослывёт на века -- дураком. И он, так видно, то ли не подозревает, то ли по недоуменью не остерегается участи. -- А ведь на Руси самое страшное прослыть болваном.

***


Я когда был советским солдатом, в Киеве такое же отношение. Мне приходилось ежедневно ходить по городу, из казармы в военное стройуправление. Было и внеурочное время, когда надо было где-то переждать холод и мороз в зиму. -- Отовсюду гнали, как собаку, и до драк доходило (один раз меня хотели сдать патрулю за то, что я грелся у радиатора в подъезде многоэтажки). Изредка попадались люди душевные, могли в каком-нибудь кафе угостить пирожным, наблюдая, как я пью "пустой" кофе. Однако для душевности, как понял, нужна была именно камерная обстановка: тихо, светло, солдат в холодной шинели.
*из форума, на тему отзывчивости

  • 1
Где вы встретится успели и на каком вопросе не сошлись во мнениях что так часто вспоминаем сей персонаж ?

Edited at 2014-08-23 01:02 (UTC)

Мы во всём сходимся, потом расходимся.

  • 1