Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Желая

Желая стать здоровым, как Мафусаил, Панчул каждое утро выпивает по три сырых яйца с молитвой и старается нервничать не более часа перед сном, подкрепившись жирным йогуртом с сахаром после десерта. Здоровье прибавляется скачками.



***

Маленькая деталь:

2014-08-22_213914



***

Я бы скорее съел оленя, чем скакуна. Есть некие барьеры, так мне представляется. Есть национальные предпочтения, традиции. Корейцы едят запретных собак, и я их не осуждаю. У них нутро приспособлено к собакам. А у меня приспособлено к кошерной курице, говядине... (из диалога на тему ввоза мексиканской конины в Россию)

***


Мне кажется, покойный Сталин, уж сколько ни чудил он в трудные годы (да там все трудные), но такой глупости никогда бы не допустил, как Путин. Ещё чуть-чуть, и этот мачо-правитель прослывёт на века -- дураком. И он, так видно, то ли не подозревает, то ли по недоуменью не остерегается участи. -- А ведь на Руси самое страшное прослыть болваном.

***


Я когда был советским солдатом, в Киеве такое же отношение. Мне приходилось ежедневно ходить по городу, из казармы в военное стройуправление. Было и внеурочное время, когда надо было где-то переждать холод и мороз в зиму. -- Отовсюду гнали, как собаку, и до драк доходило (один раз меня хотели сдать патрулю за то, что я грелся у радиатора в подъезде многоэтажки). Изредка попадались люди душевные, могли в каком-нибудь кафе угостить пирожным, наблюдая, как я пью "пустой" кофе. Однако для душевности, как понял, нужна была именно камерная обстановка: тихо, светло, солдат в холодной шинели.
*из форума, на тему отзывчивости
Tags: Путин, Россия, Сталин, армия, еда, нездоровое, нескладушки, фото
Subscribe

  • Что в США ждут от Байдена, от идиота

    Этот президент, которого я всё же уважаю в силу должности, очень почётной и ответственной, практически целый год валяет Ваньку. На поверку он, как ни…

  • Закон есть закон

    Убийцу зовут Сирхан Сирханом, и 53 года назад это он убил сенатора Кеннеди, брата убитого ранее президента США. Убийце присудили пожизненное, но с…

  • Самосуд

  • мода

  • Что брать в Америку эмигранту

    Универсальный список вмещает объём дозволенного авиабагажа и ручной клади. Список обновлён, так как в начале века он был иным, а…

  • Дикость

  • По мотивам ЖЖ-публикаций

  • Сравнили. Из форума.

    Мысль в принципе разумная, если к месту. А вот аналогии прямые. Я ничего не имею против Украины затронутой, не вмешиваюсь ни в какие там конфликты,…

  • Чудовищная потерянность

    Вспоминая свои первые дни в американской иммиграции, я иногда ужасаюсь. Тогда, десятки лет назад, я прибыл с нехитрым багажом. Это никакие не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments