Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Желая

Желая стать здоровым, как Мафусаил, Панчул каждое утро выпивает по три сырых яйца с молитвой и старается нервничать не более часа перед сном, подкрепившись жирным йогуртом с сахаром после десерта. Здоровье прибавляется скачками.



***

Маленькая деталь:

2014-08-22_213914



***

Я бы скорее съел оленя, чем скакуна. Есть некие барьеры, так мне представляется. Есть национальные предпочтения, традиции. Корейцы едят запретных собак, и я их не осуждаю. У них нутро приспособлено к собакам. А у меня приспособлено к кошерной курице, говядине... (из диалога на тему ввоза мексиканской конины в Россию)

***


Мне кажется, покойный Сталин, уж сколько ни чудил он в трудные годы (да там все трудные), но такой глупости никогда бы не допустил, как Путин. Ещё чуть-чуть, и этот мачо-правитель прослывёт на века -- дураком. И он, так видно, то ли не подозревает, то ли по недоуменью не остерегается участи. -- А ведь на Руси самое страшное прослыть болваном.

***


Я когда был советским солдатом, в Киеве такое же отношение. Мне приходилось ежедневно ходить по городу, из казармы в военное стройуправление. Было и внеурочное время, когда надо было где-то переждать холод и мороз в зиму. -- Отовсюду гнали, как собаку, и до драк доходило (один раз меня хотели сдать патрулю за то, что я грелся у радиатора в подъезде многоэтажки). Изредка попадались люди душевные, могли в каком-нибудь кафе угостить пирожным, наблюдая, как я пью "пустой" кофе. Однако для душевности, как понял, нужна была именно камерная обстановка: тихо, светло, солдат в холодной шинели.
*из форума, на тему отзывчивости
Tags: Путин, Россия, Сталин, армия, еда, нездоровое, нескладушки, фото
Subscribe

  • Признают ли эсэсэровцы за собой дъявольщину?

    Эсэсэровцы, или современные россияне, которые полагают, что они правопреемники СССР, похоже никогда не смотрели на себя со стороны, как и родители…

  • Про Израиль

    Я про Израиль мало пишу. Он мне не враг, но и не друг особо. Я туда наведывался туристом, и мне эти вояжи просто дичайше не понравились, а если…

  • Стиль

    Стиль дизайна "Стиль", так называемый. Это течение старое, прошловековое, и стоит на этапе, близком к возникновению стиля уже…

  • Странная нация

    Я иногда присматриваюсь к израильтянам. Вроде бы евреи, но в то же время и некая новая нация, то ли особенная, то ли обособленная. Ну и это как…

  • Ленинский жест

    Посмотрел ролик с как бы еврейским танцем 7-40, зажигательной мелодией некогда одесского разлива, ставшей своеобразной стыдливой маркой советских…

  • Русская ловушка

    Не секрет, что сейчас весь западный мир ополчился против ухваток России с её фабриками троллей, липовыми новостями и агентами влияния через…

  • Самые мерзкие профессии

    Я знаю две самые мерзкие профессии. Первая -- это официанты. Они начинают иногда делиться тем, какие пакости они творят "нехорошим" клиентам. Больше…

  • Праздничек

    -- это советская почтовая открытка, 1967-го года, я её хорошо помню. Сам я тогда не особо рассылал, но на дом пришла от какой-то родни. Кстати,…

  • Сталин умер

    В Москве отмечают годовщину смерти Сталина. В колоннах много коммунистов, это компартийцы уже не советские, а российские, так они проходят. Но многие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments