Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Про отношения
unicorn
filin7
Вы пробуете нивелировать отношение, присовокупив эмоцию (страх и т.п.), однако я упираю на порядок вещей, а именно, когда люди себя проявляют в ситуации так, как они проявляют себя вообще, ведь быт каждого отдельно взятого состоит из череды событий, где характер и ментальность индивида себя проявляет сходу, без замешательства и моральных оценок.
В стране СССР человек человеку был товарищем, вовсе не волком. -- Но и не более того. Вот что я хотел сказать.
Однако нынешнее российство, вылившееся в какой-то очередной государственный эксперимент, условно говоря, "путинский", оставляет далеко на обочине гуманистический аспект, и российство видится малогуманным и негуманным. В таком обществе человек человеку волк и в крайнем случае -- злая собака.

***


Как раз сегодня на месте этом я увидеть ожидал продолжение нелегальных приключений Марьяны Соколовской, ея четверых детей, мамы и престарелой сестры, и с новым очередным супругом Марьяны, турком еврейской принадлежности, и с традиционными уже, памятными фотоснимками:

-- вот я на привале, а кругом грязный Брайтон;
-- я с такой же подружкой;
-- а вот я веду старичка в садик. Я садистка;
-- а тут мы то ли с Аликом, то ли с Али;
-- а здесь я без макияжа, сама себя сняла, дуууууура)))))));
-- а эта фота не вышла, так как дул ураган Сэнди, меня понесло и наутро узнала, что лишилась работы между книгами...

***


Вот, точно про моего босса. Он может днём уходить из офиса на обмеры объектов, которые мне предстоит задизайнить. Попрощается, потом заскакивает за забытым фотоаппаратом. Потом возвращается пальто скинуть (жарко). Потом -- раз! -- с другого хода возникнет, чтобы ошарашить. Наконец, проваливает окончательно, чтобы втихаря со спины, через часок-другой. -- И каждый раз прощается, типа, не ждите.

***

А приносит что, вы б видели. Микропочерком в тетрадке некие схемы, которые мне приходится сканировать и на экране увеличивать в 12 раз, чтобы понять, что там занесено. Приходится сопоставлять отдельные элементы, чтобы выявить характер начертания для индентификации знака, будь то цифра или буква неясного слова. А попробуй переспросить в голос -- страшно обидится, что грозит свирепой вспышкой по первому же поводу, в течение, обычно, четверти часа.

***

Если б я писал книгу о джунглях Амазонки, то наверняка поселился бы в джунглях, взял бы в жёны папуаску, чтобы стирала в Амазонке (когда спят крокодилы) и пил бы с обезьянами.

?

Log in

No account? Create an account