?

Log in

No account? Create an account

Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Из советов эмигранту
unicorn
filin7
"Дайте себе настройку, что НАЗАД ПУТИ НЕТ" -- как убеждаюсь в последнее время, такой настройки обычный человек себе дать не может, его природа противится. Нужны ОБСТОЯТЕЛЬСТВА -- такие, чтобы не возникало даже и мысли о заднем ходе. Ранее, вроде, писал о схожем, об отрешении для эмигранта. Чтобы обычному приобрести это необычное качество вне обстоятельств, необходимо нечто сродни аутотренингу при убеждении, что эмигрировать НАДО. -- Либо же работать над собой, убеждение такое постоянно утверждая, желательно под запись, по пунктам, чтобы работали планы, логика, рационализм и мысль вообще.
Таким образом эту настройку можно заполучить -- тогда, когда её нет или о ней не задумались, а тешат себя: "Я только посмотрю, а там прикинем". И если под настройкой такой понимают лишь готовность к приключениям, то и ждать стоит, увы, лишь приключений, не всегда приятных, даже и губительных.

***


Свобода выражена и в том, чтобы действовать по настроению с предпочтениями.

***


Рисовать на нижнем белье не пристало. Зато в порядке вещей ткань узорчатая либо с отделкой. Однако в ходу личная нательная роспись-татуировка либо боевая раскраска (для примитивных ещё племён). Именно татуировку призвана замещать роспись на подобии белья -- на майках. Люди с хорошим вкусом и приличные не наденут тот рисунок, который бы постыдились выполнить на своём теле в виде татуажа, пусть такое приближение видится во многом условным. И тем не менее. При таком подходе можно провести аналогию с боевым знаменем, на котором содержится надпись-девиз, либо номер и название полка, либо геральдика. -- Напялив майку с чем-то вызывающим, не стоит удивляться, что окружающие станут испытывать чувство агрессии по отношению к себе, которое могут и выместить. И напротив: что-либо декоративное на майке видится органичным.

***

Бычков негуманно держать в томате. Вам не кажется? Рыбу жарят и быстро съедают.