Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Из советов эмигранту

"Дайте себе настройку, что НАЗАД ПУТИ НЕТ" -- как убеждаюсь в последнее время, такой настройки обычный человек себе дать не может, его природа противится. Нужны ОБСТОЯТЕЛЬСТВА -- такие, чтобы не возникало даже и мысли о заднем ходе. Ранее, вроде, писал о схожем, об отрешении для эмигранта. Чтобы обычному приобрести это необычное качество вне обстоятельств, необходимо нечто сродни аутотренингу при убеждении, что эмигрировать НАДО. -- Либо же работать над собой, убеждение такое постоянно утверждая, желательно под запись, по пунктам, чтобы работали планы, логика, рационализм и мысль вообще.
Таким образом эту настройку можно заполучить -- тогда, когда её нет или о ней не задумались, а тешат себя: "Я только посмотрю, а там прикинем". И если под настройкой такой понимают лишь готовность к приключениям, то и ждать стоит, увы, лишь приключений, не всегда приятных, даже и губительных.

***


Свобода выражена и в том, чтобы действовать по настроению с предпочтениями.

***


Рисовать на нижнем белье не пристало. Зато в порядке вещей ткань узорчатая либо с отделкой. Однако в ходу личная нательная роспись-татуировка либо боевая раскраска (для примитивных ещё племён). Именно татуировку призвана замещать роспись на подобии белья -- на майках. Люди с хорошим вкусом и приличные не наденут тот рисунок, который бы постыдились выполнить на своём теле в виде татуажа, пусть такое приближение видится во многом условным. И тем не менее. При таком подходе можно провести аналогию с боевым знаменем, на котором содержится надпись-девиз, либо номер и название полка, либо геральдика. -- Напялив майку с чем-то вызывающим, не стоит удивляться, что окружающие станут испытывать чувство агрессии по отношению к себе, которое могут и выместить. И напротив: что-либо декоративное на майке видится органичным.

***

Бычков негуманно держать в томате. Вам не кажется? Рыбу жарят и быстро съедают.
Tags: афоризм, еда, совет, эмиграция
Subscribe

Posts from This Journal “эмиграция” Tag

  • Что брать в Америку эмигранту

    Универсальный список вмещает объём дозволенного авиабагажа и ручной клади. Список обновлён, так как в начале века он был иным, а…

  • Чудовищная потерянность

    Вспоминая свои первые дни в американской иммиграции, я иногда ужасаюсь. Тогда, десятки лет назад, я прибыл с нехитрым багажом. Это никакие не…

  • Опыт эмиграции

    Мой опыт давний, проверенный и выстраданный. Я эмигрировал в середине 90-х, прямо в Нью-Йорк. А надо сказать, что то была эра до интернета, пусть и…

  • Как Лёвик сел в лужицу

    Этот затейник в ЖЖ, сам из Нью-Йорка, пытается быть интересным большинству россиян, читающих ЖЖ. Получается у него неважно. А те русские американцы,…

  • Президент

    Мой любимый это Клинтон. Он мне позволил поселиться в США, то есть при нём я эмигрировал из Молдавии, несчастной страны,…

  • Две фазы эмиграции из СССР-СНГ

    У эмигрантов в Америку я нахожу 2 фазы, они отличаются. Первая — это культурный шок. Фаза длится 6 лет и заканчивается катарсисом двух…

  • Грешен

    Сам был грешен, при эмиграции в Америку запаковал в баул хрустальную кабаретку. Довез одни осколки. Приживался на чужбине с трудом.

  • Из переписки

    Есть один фактор для тех, кто эмигрировал. Это прежде всего практически непреходящий культурный шок и присущие эмигранту прочие эксцессы, в том…

  • Размышление по ходу.

    Я в эмиграции третий десяток лет. Где-то лет 20 я не интересовался, что происходит на моей бывшей малой родине. Я не репатриант, а беглец. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments