?

Log in

No account? Create an account

Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Установите себе пароль
unicorn
filin7
-- как советует на русском языке сервис Гугль,


  • Пароль можно создать на основе словосочетания, известного только вам. Например, вы можете составить фразу "Мои друзья Вася и Маша 1 раз в день присылают мне смешные письма", затем транслитерировать ее и выбрать первую букву каждого слова. В результате получится "MdV&M1rvdpmsp". Угадать такую комбинацию невозможно.



и тут я усомнился. Дело в том, что злой хакер может навести справки, узнать, что мои друзья -- Вася и Маша. Он может поменять их местами, но путём перебора определиться. Найдя подход к Маше, хакер выяснит, что раз в день та обязательно шлёт мне смешные, даже и дурацкие сообщения, даже и от имени Васи, так как они пара. Затем хакер переведёт русский в латиницу (а как же иначе?)  и по первым же буквам совершит коварный взлом.
В мире этом нет ничего надёжного.

  • 1
Про Васю и Машу я не подумал :)
Но MdV&M1rvdpmsp как-то не очень запоминается и скорее всего даже забывается после недели, проведенной в Вегасе.
Где-то я прочитал совет, которым успешно пользуюсь, но который конечно не всем подходит по понятным причинам - использовать свои старые адреса. Какой-нибудь pereulokTemniydom10kvartira20 не взломает ни один хакер. Ведь даже если он догадается проследить всю Петину родословную, найти и получить доступ к бумажным архивам средней школы номер 125 где Петя учился, то окажется, что во-первых когда Петя учился в школе 125 он жил на улице Жуковского, а адрес для пароля он взял из биографии за 1й класс, во-вторых Петя сократил pereulok до per, слово дом вообще отбросил, а номер квартиры взял тот, в котором жила первая любовь Света, которая сидела с ним за одной партой. В общем сядет хакер и заплачет горючими слезами.

Да, советские адреса идея хорошая. Только надо имена Ленина и Маркса исключить.

"злой хакер может навести справки, узнать, что мои друзья -- Вася и Маша"
:-) хорошо в кино будет смотреться, но в реальности нет шансов. Но фантазии у вас :-)

Не фантазия, но благоразумие. Представим, что Вася и есть хакер. А кто бы мог подумать?

  • 1