Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Установите себе пароль

-- как советует на русском языке сервис Гугль,


  • Пароль можно создать на основе словосочетания, известного только вам. Например, вы можете составить фразу "Мои друзья Вася и Маша 1 раз в день присылают мне смешные письма", затем транслитерировать ее и выбрать первую букву каждого слова. В результате получится "MdV&M1rvdpmsp". Угадать такую комбинацию невозможно.



и тут я усомнился. Дело в том, что злой хакер может навести справки, узнать, что мои друзья -- Вася и Маша. Он может поменять их местами, но путём перебора определиться. Найдя подход к Маше, хакер выяснит, что раз в день та обязательно шлёт мне смешные, даже и дурацкие сообщения, даже и от имени Васи, так как они пара. Затем хакер переведёт русский в латиницу (а как же иначе?)  и по первым же буквам совершит коварный взлом.
В мире этом нет ничего надёжного.
Tags: интернет, хакеры
Subscribe

  • Это интересно знать

    Лёвик работает в Гугле и его не могут уволить уже лет пятнадцать. Боятся, что настрочит кляузу в ЖЖ и подорвёт репутацию гиганта.

  • Что им от меня надо?

    В тексте запроса этого работодателя фигурирует сокращение EQ, я даже не знал, что это. Пришлось справляться. Оказывается, это некий чувственный…

  • Самосуд

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments