Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Шаттерсток прогрессирует
unicorn
filin7
http://submit.shutterstock.com/forum/viewtopic.php?t=141875

-- биржа самодельных картинок, выполненных на компьютере, Шаттерсток, порадовала в очередной раз, и я убеждаюсь, насколько не ошибся в своё время при выборе. Выше по ссылке (на англ., кто не настроил форум на русс.) даётся описание нововведения, которое революционное. Впрочем, что-то подобное могли делать и другие биржи, пусть и не все, да нас там в целом привлекало мало что.


Итак, суть новации. Раньше мы загружали  на продажу векторный рисунок, и к нему маленькую превьюшку в формате JPG, которую биржа использовала для каталога, нанося на неё водяной знак фирмы. А теперь эта превьюшка может продаваться и покупаться, наравне с вектором, по той же, практически, цене (покупатель может выбрать картинку JPG, но за полцены, если ему срочно нужен маленький каталожный вариант). Что хорошего? Мы никаких лишних действий не совершаем, но доход наш может значительно возрасти, вместе с продажами. Мало того, у купившего растровый вариант картинки останется стимул купить позже и векторный вариант, например, при желании что-то отредактировать.
Единственное, что надо сделать при оформлении растровой превьюшки (формат JPG), так это сделать её крупней размером или же увеличить резолюцию до значения 300. Ниже я показываю, как это делается. Наша картинка имеет размеры 500 на 400 при резолюции 72, так мы делали раньше. Площадь такой превьюшки была 589 тыс. пикселей. Теперь мы повышаем резолюцию, соответственно, Фотошоп автоматически увеличивает площадь картинки в пикселях, и теперь она станет равной 9.93 Мегапикселям. Биржа рекомендует не опускаться ниже 4-х мегапикселей, если вы решились на подобные продажи. А если не решились, то ничего менять не надо, просто, ваши превьюшки будут продаваться, как есть, "маленькими". -- Так можно поступить, если вы идейный.
Далее. Если вы хотите, чтобы покупатель довольствовался спектром услуги пошире, то при той же резолюции в 300 доведите размеры растровой картинки до 30-ти Мегапикселей, изменив её параметры в дюймах или в других единицах по выбору, не в Фотошопе, а в векторном редакторе.. Выше 30-ти не рекомендуется и могут не принять.
2014-09-13_140355


Стоит добавить, что наглядно выводит величину картинки именно Фотошоп, он ещё учитывает размеры пикселя, пропорции каких-то соотношений, например, резолюцию монитора (формата), что я не берусь раскладывать самостоятельно.
Наконец, вот моя первая пробная для случая картинка, что прошла приёмку, и как она выглядит в галерее. Видно, что теперь указаны для продажи как векторная, так и растровая (пиксельная) версии:

2014-09-16_031958

?

Log in

No account? Create an account