?

Log in

No account? Create an account

Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Что это будет?
unicorn
filin7
Оригинал взят у filin7 в Что это будет?
Сегодня вся судьба решается. Сегодня Дума соглашается.

-- Рассматривается ускорение закона, подписанного Путиным. Хотят его запустить сразу с 2015, на год раньше 2016-го. Это закон о хранении данных о российских интернетчиках только в России. То есть, все чужеродные интернет-сервисы, включая соцсети, должны выкрутиться либо прекратить. Зачем такая, казалось бы, спешка? -- Неизвестно. Чтобы насолить всем.
И ещё аспект: не ясно, какие интернет-компании вообще, в принципе, согласились бы на все условия кремлёвского самодура-абсурдиста -- городить не в своей стране какие-то сверхзатратные серверные площадки, вступая в юрисдикцию России. -- Но как на это могут такие компании отреагировать сейчас, в разгар наказа (действия целого пакета санкций, политических-экономических, персональных), которому Россия подвергается со стороны?

Это картина полного ожесточения.

  • 1
Как зачем? Нужно снова воспитать особую породу человека - по типу советского. Модель ограничения канализации информации на примере последних лет показала, что мнением можно управлять. Интернет остался последней неканализированной системой, хуже того - системой с обратной связью, где пропагадиста могут и послать. Этого допускать никак нельзя.

Вообще, есть логика последовательности. В СССР что-то сродни интернету было бы немыслимым делом. Но тогда интернет немыслим и сейчас, в момент путинской реставрации памятного строя. Из средств коммуникации приемлем, разумеется, лишь телефон, элемент полностью контролируемой связи.
В принципе, внутренний интернет, "Чебурашка", явит собою некий библиотечный электронный каталог с новостями либо текстами напрокат. И всё.

им же сделают чебурнет. или? на мой взгляд, идёт передел сфер влияния. одних "отключат", чтоб другие пришли и делали деньги.

По сводкам из больнички, Пьютен намерен отрубить интернет вообще. Уже провел планерку.

  • 1