Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Что это будет?

Сегодня вся судьба решается. Сегодня Дума соглашается.

-- Рассматривается ускорение закона, подписанного Путиным. Хотят его запустить сразу с 2015, на год раньше 2016-го. Это закон о хранении данных о российских интернетчиках только в России. То есть, все чужеродные интернет-сервисы, включая соцсети, должны выкрутиться либо прекратить. Зачем такая, казалось бы, спешка? -- Неизвестно. Чтобы насолить всем.
И ещё аспект: не ясно, какие интернет-компании вообще, в принципе, согласились бы на все условия кремлёвского самодура-абсурдиста -- городить не в своей стране какие-то сверхзатратные серверные площадки, вступая в юрисдикцию России. -- Но как на это могут такие компании отреагировать сейчас, в разгар наказа (действия целого пакета санкций, политических-экономических, персональных), которому Россия подвергается со стороны?

Это картина полного ожесточения.
Tags: Путин, Россия, интернет, нездоровое, текущее
Subscribe

  • Что в США ждут от Байдена, от идиота

    Этот президент, которого я всё же уважаю в силу должности, очень почётной и ответственной, практически целый год валяет Ваньку. На поверку он, как ни…

  • Задание

    Мне по работе задание было. Артдиректор приказал изобразить дизайн, это такое крупное панно на фасаде, и чтобы было «модерн». Вот я сделал. Там и…

  • Ностальгирует

    Этой заметкой или отметкой я заканчиваю своё знакомство с социальными опусами данного типчика. Достаточно.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments