Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Из форума

Полигональный круассан топологически безвкусен, хотя при непрерывной трансформации способен выйти боком, не деформируясь.

***


Я был раз мысленно мультимиллионером. Потом мысленно проиграл всё в казино (просто не повезло, да и ставки были большими). Так что, остался "при своих", да и не жалею.

***


"Россияне не виноваты, что они такие. Они всегда были такими..." -- я их не обвиняю. Однако у мира к россиянам выработан подход, пусть и не во всём универсальный. -- То же и наоборот, россияне себя в мире чувствуют на месте, с которого их не стоит сдвигать: на том и основана политика. То, что многие своего места не знают, приводит к известным трениям.

***


Меня босс возил на авто, маршрут Нью-Йорк-Майями и обратно. Это двое суток пути, с краткой ночёвкой в салоне. Где-то в каких-то штатах останавливали полицейские причудливового вида. Один удивился раз, зачем босс везёт во Флориду русскую селёдку в бочонке и чёрный бруклинский хлеб. Раз ночью на безнаправке, когда ждали открытия к утру, машину окружил целый отряд полиции. Светили фонариками, пока я не проснулся. Спросили, или я не в обиде. -- Нет. Поехали дальше.
И всё это при том, что у босса были какие-то левые "международные" права с прилагаемым ломаным переводом, и я ему нужен был лишь для подстраховки.

***


В одетых каблуках парят, а в надетых -- щеголяют.

***


Я впервые увидел доллар в журнале "Крокодил", году в 1970-ом. Там он был применён в карикатуре, но реалистически. С тех пор я увлёкся как рисованием денег, так и Америкой, в итоге став дизайнером в США.

***


И, тем не менее, от всякого не требуется вообще ничего. На то есть воля, чтобы к чему-то подвигать.

***


Ну, не знаю. Если б я работал в четверти часа ходьбы от Белого Дома, то наверняка уже обитал где-нибудь в этом доме, в самом. Поэтому проблемы б не ширились, а сужались.

***

Зачем крайности? У меня вот нет ни любви, ни ненависти, но к равнодушию наталкивает предвкушение.

***

Хорошие без плохих не выживут. Так, среди лучших обязательно проявляется худшее.
Tags: игры, однажды в Америке, политика, фраза, я
Subscribe

  • Хороший актёр

    Виллем Дефо как-то встретил меня на Брайтон-Бич, может, лет 12 назад. Нет, скорее я его встретил, как и многих других…

  • Прогулка по очередному Брайтону.

    ^ Старый домик на 4-ой улице. ^ Строительство нового дома над старым. Видна защитная временная платформа-навес. ^ На 1-2-й улице у нас…

  • Как строят у нас в Брайтон-бич

    Вот такой красавец возведён на 4 улице или 3-ей, где-то там проходил на днях. У дома я даже остановился, сначала присвистнул,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments