Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Провокация в Питере
unicorn
filin7
Один из американских консулов в Петербурге подвергся нападению в каком-то магазине. Он поднимался по эскалатору, когда охранник магазина, сзади, начал приставать. По версии российских новостей (я посмотрел ролик, кадр из которого ниже), охранник просто-напросто хотел уберечь руку консула от травмы, поскольку тот как-то неправильно держал её на ремне эскалатора. В ответ консул развернулся и отпихнул охранника, руками, отстранился физически. Однако преподносится событие, как нападение с дракой. Охранник не отставал, и уже сойдя с эскалатора, консул отпихнул того второй раз.
Щекотливый момент тут такой: охранник, якобы, не знал, что перед ним спиною -- дипломатический работник. А работник и непростой, он бывший спецназовец. Разумеется, что решив драться по-настоящему, тот не оставил бы от провокатора мокрого места.
И вот какой кадр интересный показали в тех новостях: это трудовые будни дипломата, который пришёл на совещание в какой-то питерский офис внутренних дел, где обсуждалось взаимодействие по борьбе с наркотрафиком:

2014-09-21_033416

-- это вполне рабочий кабинет какого-то местного высокого чина. И на стене висит портрет Сталина. На переднем плане наш американец (на стену не смотрит).

  • 1
Полагаю, таких нервных консулов надо бы высылать в 24 часа, спецназовец он или бухгалтер.
А такой большой портрет Сталина уже редкость. Я, правда, думаю, что там возможно репродукция, а не оригинал. С такой дистанции не определить. А так вообще то выглядит красиво.
(Ответы заморожены) (Ветвь дискуссии)

По-моему, консул ещё очень сдержанный. Хотя, конечно, в условиях сталинизма работа может считаться нервной.
(Ответы заморожены) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Сдержанный? Хм.
Борзеть на обслуживающий персонал - это да, по американски, хехе.
(Ответы заморожены) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Ну, тут можно и буквально подойти. Дипломат обладает неприкосновенностью, а к нему нагло прикасаются, хватают за штаны.
(Ответы заморожены) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

У него на лбу не нарисовано, что он дипломат. Если сотрудник охраны видит, что кандидат на премию Дарвина хочет самоубиться на вверенной ему территории, он предпринимает меры к недопущению образования тушки.
Вот это - цивилизованное поведение здорового человека.
А борзеть и толкаться, стараясь искусственно вызвать конфликт - это обычное поведение американца.
Кстати, у нас во Владивостоке один такой сотрудник консульства (как бы даже не сам консул, давно было, могу забыть) по пьяной лавочке сбил человека, оставил его инвалидом на всю жизнь и, прикрываясь дипломатическим иммунитетом, свалил в УСА.
Вот это - поведение американских безхвостых обезьян. Типичное поведение. Так и во всем мире себя ведут.
(Ответы заморожены) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Жаль, что некий сотрудник допустил промах. Надо разбираться конкретно. Пока же я вижу лишь проявление ненависти. И толку от того мало.
(Ответы заморожены) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account