Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Провокация в Питере

Один из американских консулов в Петербурге подвергся нападению в каком-то магазине. Он поднимался по эскалатору, когда охранник магазина, сзади, начал приставать. По версии российских новостей (я посмотрел ролик, кадр из которого ниже), охранник просто-напросто хотел уберечь руку консула от травмы, поскольку тот как-то неправильно держал её на ремне эскалатора. В ответ консул развернулся и отпихнул охранника, руками, отстранился физически. Однако преподносится событие, как нападение с дракой. Охранник не отставал, и уже сойдя с эскалатора, консул отпихнул того второй раз.
Щекотливый момент тут такой: охранник, якобы, не знал, что перед ним спиною -- дипломатический работник. А работник и непростой, он бывший спецназовец. Разумеется, что решив драться по-настоящему, тот не оставил бы от провокатора мокрого места.
И вот какой кадр интересный показали в тех новостях: это трудовые будни дипломата, который пришёл на совещание в какой-то питерский офис внутренних дел, где обсуждалось взаимодействие по борьбе с наркотрафиком:

2014-09-21_033416

-- это вполне рабочий кабинет какого-то местного высокого чина. И на стене висит портрет Сталина. На переднем плане наш американец (на стену не смотрит).
Tags: Новости, Питер, Россия, американцы, портрет, происшествие, спекуляция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments