Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Из переписки
unicorn
filin7
Я вот, из Америки сам. Со мною работала одна, Бетти Джин. Два года за одним столом. Так она ни разу не спросила меня, как я живу ВООБЩЕ. Мы просто здоровались, и то, мне не нравилось, что она здоровается слишком громогласно, аж начальник дёргается (так бы он не фиксировал моего прихода). Зато о себе она мне поведала сама, однажды. Что собирается покупать цветное бельё постельное, также посетовала, что не может подобрать колера. -- Это было, как бы, приглашение к долгой беседе. Но я не поддался, поскольку посчитал это поползновением на мои скрытые качества с интимной окраской, хотя предпочитаю бордовые тона, скользяйщей фактуры (многим непривычны тёмные, к примеру, простыни, но я на таких скорее засыпаю, как император какой, если не шевелиться резко). Бетти Джин обиделась и стала регулярно опаздывать на работу, присылая на публичный электронный адрес причины задержек. Это были, в основном, описания ссор с её ухажёром, с подключением, периодически, родителей или полиции. Поэтому, когда Бетти Джин появлялась, нам особо не о чем было толковать, и она молча плакала, от злости. Потом её не стало. Что случилось, не знаю, поскольку писем тоже нет. Вместо неё взяли нового дизайнера, Риччи. У него на всех пальцах папильотки, как у Майкла Джексона. Буду признателен, если кто-то мне объяснит назначение таких перевязок. Сам Риччи поясняет, что это потому, что он больной.

***

Точно, так было с моей соседкой. Пошёл запах и никто не открывал. Приехала полиция, три машины, сломали дверь, при мне (я любопытный, но сам управдому и посоветовал вызывать, а не тянуть резину). Когда зашли, к удивлению присутствующих, соседки не обнаружили. А запах вони дали продукты: вырубило пробки, а холодильник от электричества.

***

Уезжая в отпуск, наука советует опустошать морозилку.

***

Информация не имеет источника, она сродни реликтовому излучению Вселенной. Конечно, я владею такой информацией. Она, если сосредоточиться, исчерпывающа. В то же время, любой факт можно исказить (эффект гравитационной линзы), при том не грешить против истины.

***

Крема для чистки солдатских сапог взять. Банку объёма на всю роту. Экономия зверская, правда, к ней надо иметь кожаную обувь и привычку к внешнему лоску.

  • 1
Какие-то, действительно, американские мотивы: "Что случилось с Бетти Джин?".

-- Это если действительно задаться вопросом. Ведь что-то случилось -- этой весной.

Edited at 2014-10-07 06:55 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account