Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Обидчивые одесситы и одесситки.

Я на днях статью поставил и фото припечатал. И вот люди, что ТАМ живут, как-то даже обиделись. Решил себя перепроверить.

Здесь фото и текст к нему (частью показываю и с выделением строк ), сам Леонид Рукман "подготовил" (так подписан этот материал в первоисточнике.) Это "Директор Всемирного клуба одесситов" -- Рукман самый.

-- это, в общем, статья о телефильме, который мне жутко не понравился (смотрел в гостях несколько серий, да бросил, не хожу больше, чтоб не видеть).

Так и тут, как видеть можно, без обид не обошлось!  Автор даже и юморит, мол, что ж вы хотите, мы выбрали натуру для съёмок старого времени, а в старом времени так оно и было (лет 60 тому). -- Весело и легко ему, автору, от того, наверное, что и в наше время ничего не изменилось, и на декорациях  можно ДИКО сэкономить.

Однако напомню, что темы я коснулся после того, как специально подслушал разговор одесситов на Брайтоне, где проживаю. Они очень приятные и милые люди, настоящие американцы, но с корнями. Собственно, я и не удивился тому, что люди эти не хотят навестить свою больную "маму",  -- им то ли страшно, то ли жутко неохота: действительно ведь, к чему навещать те места, из каких бежал без оглядки при первой же возможности?
 Немного смущать может, разве что, обстоятельство времени. Казалось бы, время иное и многое изменилось.  А смущает, что довод такой не работает. -- И почему?
 
Tags: Одесса
Subscribe

  • Лёвик вернулся из Дубая.

    Зачем он туда мотался, так и не раскрыл. Но упомянул, что встречался там, в Аравии, с Доктором. На приём летел, что ли? Что за Доктор (с заглавной)…

  • Левик смотался в Дубай.

    Смотался или умотал? Дело в том, что Левик с виду как сбежавший, фотки показал. Он из Бруклина полетел с одним тощим, но дорогим рюкзачком на спине.…

  • Что-то попалось под руку

    Это название «Эхо Москвы». Я знаю, что это некое радио, никогда его не слушал. По отдельности, то да, кого-то оттуда, и то, когда включали соседи.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments