Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Оппозиционеры?

Как вижу, намечается увязка для двух весьма спорных персонажей российской околополитической сцены, Ходорковского и Навального. Первый из себя матёрый уголовник, 10 лет шил валенки в Сибири, -- второй не отстаёт (нынче под домашним арестом, но прежде получил условный срок, мистическим образом вытекший на следующий день после оглашения в суде срока физического заключения в пятилетней колонии) -- и теперь это, оказывается, оппозиционеры. Впрочем, на сцене, где никто не блещет вообще, даже и не отсвечивает, кто-то должен фигурировать за неимением. И, тем не менее, эти два персонажа о себе заявили на днях, причём, в унисон. Это коснулось проблемы Крыма. Оба "оппозиционера" в голос подпели речёвке "Крым Наш!"... В интервью "Эху Москвы" Навальный заявил, что, если когда-нибудь станет президентом, полуостров Украине не вернет: "Крым - это бутерброд с колбасой, что ли, чтобы его туда-сюда возвращать?".
Впрочем, Навальному я не удивляюсь, так как жучка рассматривал и ранее. А вот послушав бесцветные речи Ходорка (меня пригласили, как-то, на звуковой ролик с интервью), я поразился тому, как возможно вообще принимать всерьёз данного гражданина, элементарно не вяжущего лыка. Это -- политик? С какой стати? -- А ведь он заявил, что не отказался бы стать президентом России. Ну, я б тоже не отказался бы, просто, чтобы попробовать, на неких условиях безопасности безответственности.
Впрочем, считается, что проблема Крыма из себя некий пробный камень. Так в России определяют, кто на какой лагерь разбит. Условно уплощая, два упомянутых "оппозиционера" принадлежат стану Путина. Я не утверждаю, что это плохо. Просто, речь тут лучше вести не об оппозиции. -- Может, о конкуренции.
Tags: Путин, Россия, интервью, навальниада, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Загадочный врач

    Один доктор меня в ЖЖ преследует. При том всё время подчеркивает, что он доктор. А я дизайнер. Мы даже не коллеги. И доктор поэтому заявляет, что…

  • О художнике

    У меня есть том Малевича. Но надо понимать, что лучше, всё же, рассматривать его картины, чем вычитывать непреходящий бред. Также надо принять то…

  • Новости из США

    Встречаются раз Панчул с Левиком, зашли шикарно отобедать в случайный Макдональдс. Стоя у кассы, один начал другого с подозрением рассматривать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments