?

Log in

No account? Create an account

Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Оппозиционеры?
unicorn
filin7
Как вижу, намечается увязка для двух весьма спорных персонажей российской околополитической сцены, Ходорковского и Навального. Первый из себя матёрый уголовник, 10 лет шил валенки в Сибири, -- второй не отстаёт (нынче под домашним арестом, но прежде получил условный срок, мистическим образом вытекший на следующий день после оглашения в суде срока физического заключения в пятилетней колонии) -- и теперь это, оказывается, оппозиционеры. Впрочем, на сцене, где никто не блещет вообще, даже и не отсвечивает, кто-то должен фигурировать за неимением. И, тем не менее, эти два персонажа о себе заявили на днях, причём, в унисон. Это коснулось проблемы Крыма. Оба "оппозиционера" в голос подпели речёвке "Крым Наш!"... В интервью "Эху Москвы" Навальный заявил, что, если когда-нибудь станет президентом, полуостров Украине не вернет: "Крым - это бутерброд с колбасой, что ли, чтобы его туда-сюда возвращать?".
Впрочем, Навальному я не удивляюсь, так как жучка рассматривал и ранее. А вот послушав бесцветные речи Ходорка (меня пригласили, как-то, на звуковой ролик с интервью), я поразился тому, как возможно вообще принимать всерьёз данного гражданина, элементарно не вяжущего лыка. Это -- политик? С какой стати? -- А ведь он заявил, что не отказался бы стать президентом России. Ну, я б тоже не отказался бы, просто, чтобы попробовать, на неких условиях безопасности безответственности.
Впрочем, считается, что проблема Крыма из себя некий пробный камень. Так в России определяют, кто на какой лагерь разбит. Условно уплощая, два упомянутых "оппозиционера" принадлежат стану Путина. Я не утверждаю, что это плохо. Просто, речь тут лучше вести не об оппозиции. -- Может, о конкуренции.

Комментарии отключены

Для этой записи комментарии отключены.