Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Атака на меня
unicorn
filin7
P1000092

-- на днях вернулся из Доминиканы, где отдыхалось. Вот, кадр живой съёмки. Это правда. Данная рыбка кусачая.


15590688612_59531f5e28_k -- а это вид при всплытии, на мой лежак.

  • 1
Как вода? Теплая? Чистая?
Что за отель? Как добирались от аэропорта?

Хорошие вопросы.
Это полуостров Самана, а резорт называется Grand Bahia Principe El Portillo.
Я тут второй раз уже, правда, был в том году пораньше и не так штормил океан. Сейчас видно, что вода немного мутновата от песка, ну а "шторм" я применил сравнительно к мешающей фотоснимать волне, и лишь разок за десять дней была гладь, как на озере. Температура воды-воздуха, в принципе, всегда одна, под 30 Цельсия. Вечерами я не мог терпеть зной вне пляжа и стремился поскорее в номер.

В прошлом году я написал пару замечаний об отеле, и в этом они меня встречали прямо по-царски. Выделили отличную виллу, понаприносили подарков, майки, ром, корзины фруктов. Сейчас я им напишу замечаний поменьше, конечно. Они исправляются.

Дорога от аэропорта НОВАЯ, занимает минут 40, от окна нельзя оторвать глаз: идёт по берегу и среди невысоких гор. В одной горе, прорубая трассу, неожиданно открыли огромную пещеру: проезжая, можно это увидеть! -- даже сталактиты. Там нашли рисунки древних аборигенов, может, доколумбовой эры. Как известно, именно сюда Колумб и причаливал, открывая Америку. -- В прошлом году была объездная дорога, долгая, пусть и по крутому страшному серпантину.
От НЙорка лёту ровно 3 часа.

Кстати, с рыбами надо быть осторожней, никогда не трогать одну крупную, в виде бабочки с перьями (несёт смерть). В прошлом году такая как раз подплывала к рифу, где мой друг лицезрел фауну. В этот раз мы нашли у спасателей на станции формуляр с предостережением, но те сказали, что широко не освещают, так как, якобы, рыба та не преодолевает гребни отливных волн перед пляжем. А это не так, я сам свидетель ... Помню, в другом месте, тоже в Доминикане (мне там не так нравилось) на пляже были таблички, предостерегающие от поглаживаний скатов. Но скатов я там не видел, всё же.

Edited at 2014-10-21 17:40 (UTC)

Спасибо за развернутый ответ
А это правда, что алкоголь там и фрукты на высоком уровне? Как дела с едой обстоят? Вкусная?

Именно в этом месте нормальная еда, каждый день жареная рыба 3-х сортов. В ресторанах по записи поизысканнее кухня. Всё включено в цену, платить надо только за изыски, например, отборные вина. Я лично заказал порцию лобстеров за день, стоило 33 доллара. Вдвоём эту порцию не осилили, перевели остатки в номер.
Фрукты бесподобны, всё свежее. Особенно ананасы и манго. Есть ещё одно, что-то коричневое, забыл название, пискадол, что ли...
Алкоголь в этом году стал качественнее, тоже, видать, после критики. Появились настоящие, а не "местные" напитки: джин, водка, виски (включено в путёвку).

Я его долго подбирал. Да и цена путёвки умеренная. Место мало кто знал, но в последний год, на что я упираю, появилась сдвижка. Видимо, популярность нарастает. И на территории, с краю, уже что-то новое строят, не знаю, что, аж в две смены и многоэтажное.
Кстати, про еду. Бесподобно кормят тушёной козлятиной. Это в общем повседневном буфете. Но чередуют: один день был жареный поросёнок на ужин, тушкой, в другой день говяжий бок, на третий -- турка целиком (повар сам нарезает). Да и то, в обед я больше на пляже столовался, лень пройти было десять метров ...

Там буфет, типа шведский стол. Бери что хошь, но ассортимент поменьше. Я брал жареную рыбу целиком, печёные картошку с кукурузой, или крылышки куриные с гриля, сальсу, помидоры с огурцами. Люди, более американцы, сооружали себе гамбургеры, хватали чипсы. Это всё в открытом павильоне. Ряом бар, где просишь напитки. Но напитки, как раз, может поднести официантка. В барах поставили новые кофе-машины. Кофе бесподобен. Местного сбора, видать. И шоколад горячий.

Edited at 2014-10-21 19:36 (UTC)

Кстати, вот что рядом. Можно брать туры.
http://www.samana-villas.com/samana-attractions/

Я ехал на коне к водопаду. Это от резорта в получасе езды, в другую от аэропорта сторону. Есть люди, что платят по триста долларов и дбираются к месту часа за 4, с другого конца страны данной. А я платил что-то порядка 100 долларов. На коне скакать где-то с час (туда и назад), далее пешком, с проводниками. Мне подниматься в гору, обратно, не хватило дыхания, чуть не двинул коней. Это для людей помоложе, всё-таки. Ну и реку вброд переходили. Кони тащили и по-над пропастью, это не для нервных.

Пожалуйста.
Уточнил: тур к водопаду стоил 50 долларов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account