Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Эпикурейство

Странное ощущение. Читая письмо Эпикура к Геродоту, мне почудилось, что кто-то из современников попал в прошлое, 23 столетия назад, и пытается доступным языком втолковать что-то популярное в непопулярной среде. Здесь что-то от метафизического детерминизма на грани чистого детерминизма в необходимости причины: как этот человек смог столькое объять, предвосхитить либо выправить с переносом?
Во всяком случае, если отбросить физику с Эйнштейном, то легко в таком письме распознать зачатки Канта, Шопенгауэра, прочей философской братии, хотя разбрасываться физиками негоже. Даже скорость света со своим постоянством -- обозначена. Как и квантовые парадоксы.

***

Краденая валюта вывозится так. Сформируйте банкноты по пачкам и вложите пачки оные в чемодан между мокрыми полотенцами. Те, в свою очередь, в полиэтиленовом простеньком пакете с рекламой обуви. Мол, купался, сразу в самолёт, просушится уже дома -- полотенца. Не кладите вместе с краденым жидкостей во флаконах, сигарет или продуктов. Можно пару книжек на русском, старую курточку, прочее тряпьё без заклёпок. Не забивайте чемодан плотно, не вешайте замка. Вот и вся проверенная премудрость, пока не раскусили.

***

Ещё мне понравился Соломон Берелехис. Дал интервью, картавя, и тут же открестился: "А я еврей, по-вашему?"

***


Нам в САрмии вилок не выдавали. Всё ложкой, даже селёдку жареную. Но я наловчился ту селёдку брать пальцами, как все.

***


Я помню, во второй половине 90-х на Брайтоне один Васёк с голым торсом повадился забегать в лавку на углу с Ошенпаркуэй, при этом крича продавцам-арабам на чисторусском, что он крутой вор в законе. Те молча продавали ему баночку пива, и Васёк тихо удалялся, отсчитывая сдачу и отхлёбывая тут же.
В это время шёл процесс над Славой Японцем, поразившим американцев своею тупостью (пришёл к кому-то в небоскрёб самолично и потребовал миллионы путём рэкета). -- И это в стране, которая выпестовала самых известных миру гангстеров.
Впрочем, чере пару лет я Васька уже не видел. То ли закрыли его, то ли вытурили.

***


Ну, не знаю. В СССР я служил 2 года. Нам как раз на ужин ежевечерне скармливали эту самую жареную селёдку. В основном, хвосты (там отрубить голову, и оставался лишь хвост). К селёдке прилагалась картошка в виде жидкого отвара.
А в Америке мне пришлось годик пожить с пакистанцами, правда, не в одной квартире, но в клетке, на лестничной. Это было пять семей круглосуточных таксистов. Разумеется, там сутками готовили, жарили-парили. Но запахи пряные, терпимые. Я ещё нечаянно кондиционер упустил со 2-го этажа. Просто повезло, что не прибил кого-то из пятнадцати детишек ихних, ночью.
Tags: Брайтон-Бич, армия, былое, девиация, евреи, мыслимое, совет
Subscribe

  • Мой рисунок

  • Adobe Illustrator CC 2018

    Программу Иллюстратор я тестирую уже три недели, наверное, или с месяц. Именно вот эту, которая упирает в названии на будущий год и которая ставится…

  • Расцветки

    Довелось поизобретать рацветки галстуков. Ничего мудрёного. Но лишь спустя время я стал что-то подозревать нехорошее.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments