?

Log in

No account? Create an account

Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Футбол в 2018-ом
DESIGN-PANOPTIKUM
filin7
Оргкомитет чемпионата мира по футболу в России представил официальную эмблему турнира, который пройдет летом 2018 года.
7f7d0167bba85d73829798fe6391f95cdc7141f7
-- признаться, посмотрев на снимок шоу, где данную эмблему спроецировали на ночной Большой Театр, я подумал о нашествии Пришельца. Видимо, впечатление навеяли синие тона презентации, а также очертания головы с глазами-блюдцами.
2014-10-28_211819

Сам значок, что я показываю выше, формально симпатичный, вроде кубка, однако недоуменье вызывает звёздная тема (всё же, без инопланетян не обошлось), и вот эти проёмы иллюминаторы, символизирующие в целом то ли летающий аппарат,  то ли футбольный мяч с дырами, то ли комету хвостатую ... Дизайн, в целом -- и во многом "благодаря" сторонним ассоциациям -- никудышний. Кто его разрабатывал, пока неизвестно.
Можно, также, рассмотреть отдельно логотип "Раша 2018". -- Работа слабая, с нелепыми трафаретными перемычками в двух буквах и в восьмёрке, с нестильной еденицей, с  невыверенным "наплывом" у двойки (слишком жирная) и т.п. -- тут не особо хочется расширять список недоделок либо признаков малопрофессиональной работы.

Доп.

-- А вот и первая фотожаба (по картине Мунка про ужасный крик):


  • 1

Автокомментарий


Подсказали со стороны, что эмблема на погремушку похожа. Вообще, это для пробы целый симптом, когда на что-то похоже, но от темы ведёт в сторону.
Не исключаю, что ощарашенные россияне как-то про себя данную штуку "обзовут", популярно. Может и "погремушкой". Это как устоится.

  • 1