Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Футбол в 2018-ом

Оргкомитет чемпионата мира по футболу в России представил официальную эмблему турнира, который пройдет летом 2018 года.
7f7d0167bba85d73829798fe6391f95cdc7141f7
-- признаться, посмотрев на снимок шоу, где данную эмблему спроецировали на ночной Большой Театр, я подумал о нашествии Пришельца. Видимо, впечатление навеяли синие тона презентации, а также очертания головы с глазами-блюдцами.
2014-10-28_211819

Сам значок, что я показываю выше, формально симпатичный, вроде кубка, однако недоуменье вызывает звёздная тема (всё же, без инопланетян не обошлось), и вот эти проёмы иллюминаторы, символизирующие в целом то ли летающий аппарат,  то ли футбольный мяч с дырами, то ли комету хвостатую ... Дизайн, в целом -- и во многом "благодаря" сторонним ассоциациям -- никудышний. Кто его разрабатывал, пока неизвестно.
Можно, также, рассмотреть отдельно логотип "Раша 2018". -- Работа слабая, с нелепыми трафаретными перемычками в двух буквах и в восьмёрке, с нестильной еденицей, с  невыверенным "наплывом" у двойки (слишком жирная) и т.п. -- тут не особо хочется расширять список недоделок либо признаков малопрофессиональной работы.

Доп.

-- А вот и первая фотожаба (по картине Мунка про ужасный крик):

Tags: дизайн-паноптикум
Subscribe

  • Реплика

    — Как тут не вспомнить Лёвика из Бруклина, поставившего в ЖЖ свой снимок, на котором негры отмечают у его подъезда День Независимости? — Один…

  • Опыт эмиграции

    Мой опыт давний, проверенный и выстраданный. Я эмигрировал в середине 90-х, прямо в Нью-Йорк. А надо сказать, что то была эра до интернета, пусть и…

  • Необычное

    В Америке чай носят с собой. В Америке русских неохотно впускают в прачечные. Поэтому наши молодые женщины стремятся там поскорее выскочить замуж…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment