Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Нужна помощь сообщества

Уважаемые члены "Пора валить", а также модераторы с кураторами.
Давно вас читаю, пять лет, из Калуги, звать Семёном. Но решил написать сейчас, поэтому не смотрите, что у меня нет блога с записями, я читатель и собиратель. Теперь у нас с супругой накопилось 1000 долларов и мы решили податься либо в США, либо в Германию. Куда лучше? Вообще, у нас ещё шестеро детей. А с детства я нумизмат, поэтому сорваться можно в любую страну мира, подкинув первую попавшуюся монетку, но тут хотелось бы не лотереи, а твёрдой уверенности, ведь где-то нас действительно ждут. Северный Кипр не предлагать (какое-то необъяснимое отвращение к Северному Кипру), также Израиль не хотелось бы, поскольку там хорошо одним евреям (а какие из нас евреи, боже помилуй), ну и Китай под вопросом, Индокитай включая, ведь к их пище мы непривычные, а языки там далеко не европейские. Мы владеем только нашим, но уже подучиваем английский, немецкий, испанский нехотя, уличный французский, португальский. Наша соседка, баба Клава, настоящая полиглотка, и мы стали к ней захаживать под предлогами, чтобы ухватить главное.
Верка, моя супруга, более реалистичная, хваткая, поэтому подала на лотерею гринкарты. Шанс, говорит, фифти-фифти. Она сняла меня на фоне розового холодильника в майке, но применила Фотошоп. Как думаете, не заметят? Холодильник она закрасила белым (лучше б отмыла, за столько лет), убрала мои скулы (чтобы скрыть щетину), все родинки, очки. Зачесала чёлку налево, выделив пробор. Ну, чтобы всё солидно. А рубашку с жабо и оторочками скопировала с интернет-бутика (признаться, не в моём вкусе фасон, выгляжу то ли гномиком, то ли гомиком).
Как думаете, что в Америке пригодилось бы? Стоит ли отправлять морем детские велосипеды, буфет кухонный с шибками, шифоньер с резьбой без задней стенки, кровать без задней мысли? Сковородки, кастрюли, миски мы возьмём в ручную кладь, это ведь лёгкий алюминий.
Нелегко будет с самоидентификацией -- на новом-то месте. Поэтому начали с переименования детей.

Дашенька стала Джессикой.
Танечка стала Тиффани.
Светочка -- Симона.
Вовочка -- Бобби.
Сашок -- Алекс.
Мишаня -- Майкл
(вот же дурацкое погоняло. В душе я его кличу Моррисом).

Может, это как-то поспособствует: сейчас я как раз бросаю пить чтобы взяться за ум, иначе в суматохе что-то упустишь.

Главная проблема, всё же, повисла в воздухе. Как мне провезти через таможни свой компьютер с самодельной Виндой и пиратскими прогами? К тому же терабайт скачанных с торрента голливудских фильмов на флэшках? Говорят, не проверяют, но кто-то не советует. Должна же быть отмазка.

Ну и насчёт работы. Хочу податься в область высоких интернет-технологий. Могу скачивать и закачивать. В школе учил Кобол, так что где-то программист. Как в последнем случае написать привлекательное резюме, стоит ли там указывать последнее место работы на ватошвейной фабрике "Калужанке", помощником сторожа? -- Верке моей беспроблемно, так как она планирует рожать без конца, в любой части света. Где пособия повыше, а декретные отпуска подольше?
Где к русским относятся толерантнее -- тоже вопрос. Хотелось бы уважения с полной отдачей.

Надеюсь на адекватную помощь и дельные комментариии от всех участников, заранее.

Семён П.
Tags: писака, фельетон, эмиграция
Subscribe

  • Перегиб

    Назвать ли это перегибом? -- когда от притеснений и дискриминации со стороны царского правительства часть "еврейского казачества" бежала…

  • Печально

    Умер Солженицын. У меня его "Денисович" на полке. А читаю сейчас очерк о писателе в Нью-Йорк-Таймс, там такие "английские"…

  • Президент

    Мой любимый это Клинтон. Он мне позволил поселиться в США, то есть при нём я эмигрировал из Молдавии, несчастной страны,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments