?

Log in

No account? Create an account

Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Нужна помощь сообщества
unicorn
filin7
Уважаемые члены "Пора валить", а также модераторы с кураторами.
Давно вас читаю, пять лет, из Калуги, звать Семёном. Но решил написать сейчас, поэтому не смотрите, что у меня нет блога с записями, я читатель и собиратель. Теперь у нас с супругой накопилось 1000 долларов и мы решили податься либо в США, либо в Германию. Куда лучше? Вообще, у нас ещё шестеро детей. А с детства я нумизмат, поэтому сорваться можно в любую страну мира, подкинув первую попавшуюся монетку, но тут хотелось бы не лотереи, а твёрдой уверенности, ведь где-то нас действительно ждут. Северный Кипр не предлагать (какое-то необъяснимое отвращение к Северному Кипру), также Израиль не хотелось бы, поскольку там хорошо одним евреям (а какие из нас евреи, боже помилуй), ну и Китай под вопросом, Индокитай включая, ведь к их пище мы непривычные, а языки там далеко не европейские. Мы владеем только нашим, но уже подучиваем английский, немецкий, испанский нехотя, уличный французский, португальский. Наша соседка, баба Клава, настоящая полиглотка, и мы стали к ней захаживать под предлогами, чтобы ухватить главное.
Верка, моя супруга, более реалистичная, хваткая, поэтому подала на лотерею гринкарты. Шанс, говорит, фифти-фифти. Она сняла меня на фоне розового холодильника в майке, но применила Фотошоп. Как думаете, не заметят? Холодильник она закрасила белым (лучше б отмыла, за столько лет), убрала мои скулы (чтобы скрыть щетину), все родинки, очки. Зачесала чёлку налево, выделив пробор. Ну, чтобы всё солидно. А рубашку с жабо и оторочками скопировала с интернет-бутика (признаться, не в моём вкусе фасон, выгляжу то ли гномиком, то ли гомиком).
Как думаете, что в Америке пригодилось бы? Стоит ли отправлять морем детские велосипеды, буфет кухонный с шибками, шифоньер с резьбой без задней стенки, кровать без задней мысли? Сковородки, кастрюли, миски мы возьмём в ручную кладь, это ведь лёгкий алюминий.
Нелегко будет с самоидентификацией -- на новом-то месте. Поэтому начали с переименования детей.

Дашенька стала Джессикой.
Танечка стала Тиффани.
Светочка -- Симона.
Вовочка -- Бобби.
Сашок -- Алекс.
Мишаня -- Майкл
(вот же дурацкое погоняло. В душе я его кличу Моррисом).

Может, это как-то поспособствует: сейчас я как раз бросаю пить чтобы взяться за ум, иначе в суматохе что-то упустишь.

Главная проблема, всё же, повисла в воздухе. Как мне провезти через таможни свой компьютер с самодельной Виндой и пиратскими прогами? К тому же терабайт скачанных с торрента голливудских фильмов на флэшках? Говорят, не проверяют, но кто-то не советует. Должна же быть отмазка.

Ну и насчёт работы. Хочу податься в область высоких интернет-технологий. Могу скачивать и закачивать. В школе учил Кобол, так что где-то программист. Как в последнем случае написать привлекательное резюме, стоит ли там указывать последнее место работы на ватошвейной фабрике "Калужанке", помощником сторожа? -- Верке моей беспроблемно, так как она планирует рожать без конца, в любой части света. Где пособия повыше, а декретные отпуска подольше?
Где к русским относятся толерантнее -- тоже вопрос. Хотелось бы уважения с полной отдачей.

Надеюсь на адекватную помощь и дельные комментариии от всех участников, заранее.

Семён П.

  • 1
Собрал всех клоунов вместе.. просто молодца!

Благодарю за отклик.
http://pora-valit.livejournal.com/2840480.html

-- по месту оригинальной публикации Семён получил, что хотел (я о комментариях).

  • 1