?

Log in

No account? Create an account

Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
К революционным матросам!
unicorn
filin7
Для новой русской революции нужны не классовые предпосылки Ленина-Маркса, но повторение исторической ситуации 1917-го года. Они таковы: затяжная война и отставка царя, несколько боевитых партий с опытом подпольной или явной деятельности, несколько вождей-трибунов типа Троцкого, Свердлова, Ленина, философско-партийная база революции -- планы с идеями, учения авторитетных современников (анархистов, экономистов и т.д.)
Всего этого нет в наличии нынче, а власть царя-Путина феноменально колоссальна. Если такой помыслит об отставке добровольной, то только с желанием пофлиртовать. -- Даже и с физической кончиной (люди не вечны, мы знаем) велик шанс на автоматическиую передачу власти "виртуальному" либо "коллективному" Путину. Примерно таким прокси-проводником явился мавзолейный (неживой) Ульянов -- для своего времени.

Данные рассуждения подводят к тому, что перемены в России, если спонтанного характера они, будутЪ носить признаки либо путча, либо бунта -- когда из искры пламя всё же разгорится, но в пожаре сгорит всё, и чёрная земля даст, в итоге, новую нефть.


***


Туристам:



Зачем брать русскоязычного гида, местного из числа? Тогда привезите своего гида, который сопоставит рассматриваемое с достижениями современной России, а также упрёт на следы прошлого, которые заведомо свидетельствуют об отсталости таких следов.

***


Я ходил на работу 15 лет, и у входа в офис, где раздевалка, на стене был открытый без щитка выключатель, с зияющей проводкой. Все так 15 лет. Потом, на 16-ом году, я как-то невзначай, проходя, налепил на дыру ленты со сторон, с заботой о себе, о клиентах, о начальстве, о всех людях.
Каково же было моё удивление, когда через пару недель замест моей заплатки засиял новый выключатель с декоративным фирменным обрамлением!

***

Меня вот абсолютно не занимает чья-то сфера половой ориентации. Правда, я не совсем понимаю, зачем об этом объявлять специально, многозначительно и т.п. -- Ну, к примеру, тот же министр объявил о своей помолвке с другим министром. -- Вот тогда становится ясным, что оба мужчины.
Я за естество простоты.

***


Невежда, никто не отрицает. Однако стиль его, действительно, старой школы. Например, невеждой был Хрущёв. Или Брежнев, после. -- Но таких лидеров, как считалось, "выбирало время".
Тут случай тот же. Альтернативы данному Путину не было ранее, нет и сейчас, но человек он случайный. Последнее обстоятельство, скорее всего, не даёт Путину покоя, отсюда непрестанные поиски скрытого харизматикой "великого предначертания". -- Отсюда блажь, авантюры, склонность к военным преступлениям, гигантизм, клоунады на грани юродства.
Сей Нерон 21-го века, безусловно, кончит плохо, некрасиво.

***


Меня на Брайтоне две девицы спросили на английском, как пройти "к морю". До этого они спрашивали по-русски у сумасшедшего с умным видом, тот что-то мямлил, поэтому я и подключился. Говорю, что "море" вон-там, на русском. Одна девица благодарит, другая на английском уточняет расстояние. Первая одёргивает: "Он говорит по-русски, расслабься", -- в третьем лице обо мне. Тогда я добавляю, что в том направлении пройти по набережной, где шикарные веранды-рестораны.