?

Log in

No account? Create an account

Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Конкретная тема
unicorn
filin7
Оригинал взят у filin7 в Конкретная тема
Ну, вот мы и в долгождавшей Америке. Долго и помногу читала сообщество «Пора Валить», пока не созрел план – двигаться с мужем, с Лёнькой, которому выпал случай по работе. Мы остановились у друзей, но я решила остаться навсегда, в мегаполисе этом, в котором никогда не спят, как считается. Остановились у бывших земляков, с которыми списались заранее, после 25-ти лет разлуки, пообещав сувениры, от которых те отказались в последнюю минуту, поскольку мы решили налегке, с двумя детьми, кошкой в клетке, пятью баулами со сложенными вчетверо коврами, с посудой, с тремя чемоданами книг ну и прочим необходимым на первых порах. Прошёл месяц и они стали на нас коситься за спиной, прямо чувствую взгляды укоряющие. Вот тебе и гостеприимство хвалёное, хоть сейчас в гостиницу съезжай. Поэтому сразу вопрос, где найти такую, чтобы завтраки, обед и лёгкий ужин входили в оплату номеров с джакузи за смешные деньги?
Впрочем, пока что подыскиваем, подумывая, собственное жильё. У Леонида есть на руках карточка соцстрахования, но не хватает пока что банковского счёта на моё имя. Как его открыть, чтобы сразу предложили кредит? – Есть же масса путей, уверена. И тем более, что мне нужны водительские права, талоны на питание, медстраховка и гринкарта. Рассмотрю варианты и выиграет тот, с которым ждать меньше, до Нового Года. Всяких троллей и злобных завистников-комментаторов буду нещадно презирать.
Теперь немного впечатлений об Америке. Отстой полный. Пошла в бутик, а там джинсы Вранглер, какая-то клеёнка на шею вместо манто, дублёнок нет, гаджеты дешёвые все (левые, наверное), интернет тормозной, вся халява – за деньги. Люди на узких улицах (стритс, по-ихнему) улыбаются, но попробуй им слово скажи, так шарахаются. Неискренние потому. Россию ненавидит Америка и пытается задушить подлыми санкциями, поэтому хранит по этому поводу гробовое молчание, но мы  ходим гордо, на ключах от подъезда у нас брелки в виде триколора.

Теперь, что с языком делать? У меня разговорный на втором, думаю, уровне, поэтому вопрос как бы отпадает сам собой, ведь Леонид мне переводит всё непонятное со словарём на ходу, так что тема скорее касается работы. У кого какие мысли? Ведь в Америке миллионы нелегалов и все как-то устраиваются. Мыть туалеты в прачечной не намерена, не для того океан пересекала. Пошла бы на неполный рабочий день  в офис представительства, научным референтом либо консультантом по сношениям со смежниками, ну и на Уолл-Стрит неплохо было бы (взять быка за, как говорится, рога его), у меня ведь за плечами трёхлетний опыт нормировщицы до родов.

На этом пока всё, бегу на мост делать селфи на фоне серых, равнодушных небоскрёбов.­­­­­

Лена Ив-ва.