Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

В нормальном обществе

В нормальном обществе сатира не нужна. Там есть разговор и обсуждение, а также и решения по обстоятельствам выбора. -- Я имею в виду сатиру советского типа и новорусского: первая была юморной, вторая -- сволочная.

***

Иными словами, адекватный человек допускает ошибки, глупец дурит, умный чудит... А вот неадекватный -- он попросту непредсказуем. Сейчас мы как раз имеем такого Путина.

***

Вот когда интеллектуальных занятий с перебором, индивид оскотинивается.
Проблема в том, что интеллекту нужны не столько занятия, сколько простор и покой.

***


Для воли необходимо представление о сильной воле.

***


"... но я считаю, что в наших силах изменить его..." -- этого никогда не случится. Да, перемены неизбежны, со временем. Но то заслуга времени.

***


Человечество давным-давно изобрело демократию, и так же давно рассмотрело связанные с государством утопии, не лишённые, разумеется, понятий.
Если мы берём за отправное государство идеальное, то касаемся уровня справедливости в данном, когда каждый достоин чего-то и не лишён достоинств.

***


Уже тему подымали много раз. Небольшие отдельные дома, если они каркасные из брусьев, обносят толстой фанерой с утеплителем, по ней гидроизоляция и обшивка планками из пластика, металла или дерева (сайдингом). Может быть обкладка лицевым кирпичом, или цементными плитами. Главное, что каркас достаточно жёсткий, изнутри обшивается плитами сухой штукатурки. Дорогие особняки могут комбинировать такую систему с выкладыванием капитальных стен из кирпича, с металлокаркасом и т.п. -- Никаких французских замков образца 14-го века в Америке для частного жилья не строят. Есть масса разработанных и проверенных национальных стилей.
В районах мегаполисов двух-четырёхэтажные дома выводить могут небольшими бетонными блоками (вес такой, чтобы мог поднять подросток) и облицовывают кирпичом.
Tags: Путин, афоризм, мыслимое, нарратив, сатира
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments