Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Важнейшим искусством для нас является подача новостей
unicorn
filin7
Предварение, от меня:



Итак, "мы провели детальный анализ этого снимка, и никаких признаков...", но выступление данного продажного эксперта предварили, в свой черёд, штатные диктор с телеведущим, с далеко ведущими, разумеется, выгодными выводами.

Ниже идёт статья, чей заголовок я вывел для темы:

Оригинал взят у alga в Важнейшим искусством для нас является подача новостей


Все уже наверное знают что тут изображено. Но глядя на эту картинку, сегодня я внезапно понял что имел в виду главстерх когда с тоской в голосе говорил "Геббельс был очень талантливый человек": похоже он догадывается, что с такими неспособными правдоподобно соврать бездарными идиотами-пропагандистами как его окружают, до мирового господства вставания с колен - как до Киева раком.



----------(конец широкой цитаты)------------

Что я бы хотел добавить к разоблачению этой новостной широкополосной лжи. Дело в том, что утка не просто якобы разоблачает виновника убийства мирных граждан (например, австралийский прьемьер по итогам своих авторитетных расследований уверяет, что сбили самолёт российские военные, тогда как другие комиссии не называют исполнителей), но показывает, что американское правительство (чей спутник якобы снял снимок) знает истинное положение вещей, но скрывает его в пользу якобы истинного виновника. То есть, тут ложь многоярусная.

Кстати, для интереса, вот как выглядит реальная фотография летящего (любого) самолёта со спутника. Это явно не застывший отрисованный муляж:

2014-11-15_143153

Обратим внимание на инверсионный след (дотошные укажут ещё и на отсутствие пускового облака ракеты -- это ж не стрела от тетивы, а дым не обладает свойствами пара). Кажется, загадка для детей, по простоте своей. При том "Сам Михаил Леонтьев, однако, в эфире "Эха Москвы" в субботу весьма эмоционально отверг любые обвинения в подделке снимка" -- сообщает сайт BBC. И, к тому же, --

2014-11-15_144103

  • 1

Автокомментарий

http://www.loisirsfr.com/Fonds_d_ecrans/4_3/Transports/Avion_004.jpg

-- вот тут оригинал изображения Боинга модели 767, а не сбитого "777"-го, который вставили врезкой на изображение такой же доступной в Сети карты местности.
В обсуждении статьи по месту публикации, тут в ЖЖ, я привёл свой более простой анализ фальшивки, что заняло минутку и раскрыло несоответствие пикселей...



Вот тебе и наглость Геббельса.

Re: Автокомментарий

Оригинал как раз на сайте Боинга, http://www.boeing.com/boeing/companyoffices/gallery/images/commercial/767200-01.page
По понятным причинам не понравилась красная бульбочка, потому тот кто воровал снимок у Боинга отрезал ее. А эти фейкеры прилепили не посмотрев, что почти метр левого крыла отрезан :(
Хреново, в рашке вообще не осталось способных людей. Даже фейк слепить не могут.

Re: Автокомментарий

Фальшивка публиковалась на одном русском форуме ещё в октябре. Оттуда и взяли. Присовокупили легенду о якобы послании, адресном, куда-то.
А вон, гляжу, блоггер-тысячник один вступился за подлинность. Он утверждает, что подлинный снимок специально подделали под фальшивый, причём, он контрагументирует доводы другого тысячника, состряпанные кое-как. И уже версия подошла, что фотографировали не со спутника, а с самолёта-шпиона. В целом выходит базар.

Edited at 2014-11-16 03:29 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account