Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

О зажиревших

Оригинал взят у filin7 в О зажиревших
Здравствуй, Филин7.

Давно читаю твои бесподобные зажигающие статьи в "Пора Валить", и хотел бы добавить что-то в копилку разума, только без имён, по понятным причинам.
Я таксист в Нью-Йорке, мне за 60, у меня всё есть, что только нужно человеку моих лет. Семья, жена, дети, шесть внуков, накопления. В стране я 20 лет и повидал многое, конечно, а ещё больше наслушался от русских пассажиров. В последнее время стал несдержан, каюсь. Вот, садятся расфуфуренные, начинают за политику травить. Украина, Россия, Путин, весь этот набор, сдобренный злобой к Америке за козни по отношению. И как там хорошо, как всё развивается в России да цветёт. Тогда я их спрашиваю, сколько они живут в Америке. Три года. Снова спрашиваю: если там так хорошо, то почему вы не там, а тут? Обычно, разговор на этом смолкает. Но я не осуждаю таких людей, а стараюсь понять своё раздражение.

Жируют они в Нью-Йорке, блажат. Судя по всему, и не работают, катаются, по бутикам шастают, пособия проедают. Я сам, сразу по прибытии в США, пошёл работать, никаких вэлфэров. Отработал много лет механиком, по инженерной части в офисе. Но вот, сократили меня, пришлось сесть за баранку. Язык подвязан, сам юморной, старый кавээнщик. Дело по мне. Ну и жене, чтобы не сидеть дома, захотелось подработать. У неё неполная ставка в колледже, преподаёт. Остаток времени решила уделить уходу за пожилыми. Престарелые барыни с барами, оказывается, так и мнят себя. Эти люди, которым страна предоставила сервис по уходу, считают работников своими чуть не рабами. Делают ведь как. К русским престарелым городское бюро старается подбирать русских "помощников по дому". В обязанности помощника входит лишь сопровождение на прогулках, разогрев пищи, напоминание о приёме лекарств, чтение книг, лёгкая уборка. Во что превращают такой труд зажиревшие? Это готовка НА ВСЮ СЕМЬЮ, чуть ли не по разу в неделю генеральная уборка всех помещений, стирка негрязного, тасканье из магазинов тяжёлых сумок с запасами на случай войны, ремонт и перепошив одежды, готовка специальная на многочисленные праздники -- ПЕЧЬ ИМ ТОРТЫ и так далее.  А как вам нравится приказ помыть окна "с той стороны" на 21-ом этаже?
Рассказов жены мне хватило для того, чтобы разозлиться окончательно. Попробовал вмешаться, но дело щекотливое. Баре могут пожаловаться начальству, в отместку за ропот "прислуги". То с ними якобы грубы, то у них, якобы, пропала фамильная бижутерия...
Вот я и думаю, кто сюда в Америку направляется в нынешнем потоке. Ведь ничего не изменится. Так поставлено, что одни будут паразитировать, другие станут издеваться над зависимыми.

С уважением к Вам лично и ко всем интернетчикам, Алекс Р., гор. Нью-Йорк
Tags: США, работа, русские американцы
Subscribe

  • Практика торга

    Мне иногда присылают запросы на ту или иную графику, найденную в Сети. Это в принципе неплохо, когда есть спрос и потенциальный клиент желает что-то…

  • Вот это да!

    -- всего лишь за одноразовое скачивание моей незамысловатой картинки (горы пейзажа) я получил 90 долларов. Эту же картинку покупали много раз…

  • шашлик

    Basic RGB, a photo by feliks kogan on Flickr. В России идёт под коньяк, именуемый кониной -- в просторечии.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments