?

Log in

No account? Create an account

Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
О зажиревших
unicorn
filin7
Оригинал взят у filin7 в О зажиревших
Здравствуй, Филин7.

Давно читаю твои бесподобные зажигающие статьи в "Пора Валить", и хотел бы добавить что-то в копилку разума, только без имён, по понятным причинам.
Я таксист в Нью-Йорке, мне за 60, у меня всё есть, что только нужно человеку моих лет. Семья, жена, дети, шесть внуков, накопления. В стране я 20 лет и повидал многое, конечно, а ещё больше наслушался от русских пассажиров. В последнее время стал несдержан, каюсь. Вот, садятся расфуфуренные, начинают за политику травить. Украина, Россия, Путин, весь этот набор, сдобренный злобой к Америке за козни по отношению. И как там хорошо, как всё развивается в России да цветёт. Тогда я их спрашиваю, сколько они живут в Америке. Три года. Снова спрашиваю: если там так хорошо, то почему вы не там, а тут? Обычно, разговор на этом смолкает. Но я не осуждаю таких людей, а стараюсь понять своё раздражение.

Жируют они в Нью-Йорке, блажат. Судя по всему, и не работают, катаются, по бутикам шастают, пособия проедают. Я сам, сразу по прибытии в США, пошёл работать, никаких вэлфэров. Отработал много лет механиком, по инженерной части в офисе. Но вот, сократили меня, пришлось сесть за баранку. Язык подвязан, сам юморной, старый кавээнщик. Дело по мне. Ну и жене, чтобы не сидеть дома, захотелось подработать. У неё неполная ставка в колледже, преподаёт. Остаток времени решила уделить уходу за пожилыми. Престарелые барыни с барами, оказывается, так и мнят себя. Эти люди, которым страна предоставила сервис по уходу, считают работников своими чуть не рабами. Делают ведь как. К русским престарелым городское бюро старается подбирать русских "помощников по дому". В обязанности помощника входит лишь сопровождение на прогулках, разогрев пищи, напоминание о приёме лекарств, чтение книг, лёгкая уборка. Во что превращают такой труд зажиревшие? Это готовка НА ВСЮ СЕМЬЮ, чуть ли не по разу в неделю генеральная уборка всех помещений, стирка негрязного, тасканье из магазинов тяжёлых сумок с запасами на случай войны, ремонт и перепошив одежды, готовка специальная на многочисленные праздники -- ПЕЧЬ ИМ ТОРТЫ и так далее.  А как вам нравится приказ помыть окна "с той стороны" на 21-ом этаже?
Рассказов жены мне хватило для того, чтобы разозлиться окончательно. Попробовал вмешаться, но дело щекотливое. Баре могут пожаловаться начальству, в отместку за ропот "прислуги". То с ними якобы грубы, то у них, якобы, пропала фамильная бижутерия...
Вот я и думаю, кто сюда в Америку направляется в нынешнем потоке. Ведь ничего не изменится. Так поставлено, что одни будут паразитировать, другие станут издеваться над зависимыми.

С уважением к Вам лично и ко всем интернетчикам, Алекс Р., гор. Нью-Йорк