Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Издевательство

-- вот, полюбуйтесь, как издеваются над людьми с животными. Это старая фотография, она попала в руки какому-то энтузиасту с компьютерной программой, он и нарезает всякие телодвижения, анимирует. Мне попалась статья, вроде, это хозяйка фотографий пишет. Она сама немолода, и у неё ворох фотографий, оставшихся от давно почивших родителей, причём, папа был фотографом, да и сама она снимала с охотой. Многие снимки запечатлели вообще незнакомых людей, и хозяйка засомневалась, стоит ли ей этот багаж столько лет хранить. Там же история о том, что кто-то вообще вынес дюжину мешков со старыми фотоснимками в мусоросборник.
Может, у советских людей не так. Не столько фотографировали, не у каждого были фотоаппараты -- для бытовой съёмки. А что хранилось в домах, так это студийные карточки, торжественное что-то, свадебное, прочее случайное, чего могло набраться на пухлый альбом, в который снимки складывали стопками между страниц, не выклеивая, а остальное -- в дополнительный кулёк. На Западе, видать, фотодело было шире распространено.
На снимке выше виден штампик, это 1968-ой год. Наверняка малыш вполне себе здравствует, став, разумеется, взрослым. Да и женщины вполне могут. Но снимок этот попал в чужие руки, и через них в третьи. Связь времён потеряна.
Полагаю, с цифровыми, современными снимками, что-то должно измениться. Я имею в виду архивы таких фотографий. Вот, только, что поменяется?
Tags: фотограф, фотокатавасия
Subscribe

  • Мой сотрудник и ближайший помощник -- аутист.

    Я часто описываю своего босса, который психопат. Он и нарцисс к тому, то есть там коктейль. С боссом этим я давно, а вот напарники мои, в одном офисе…

  • Из диалогов под запись

    Кормёжка с грязных подборных лопат и ДАВКА на открытии Макдональдса, ДАВКА будьдозерами прекрасных свежих продуктов по признаку чуждых -- вот та мне…

  • Взглядом художника

    Археологи, работающие на севере Кении, утверждают, что обнаружили каменные орудия труда, возраст которых достигает 3 миллионов 300 тысяч лет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments